Галета с карамелизованными яблоками и орехами
Елена Шурахова
10 марта 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это постная галета, наполненная яркими вкусами и красками. Внутри карамелизированные яблоки с кардамоном, апельсины, черный изюм и жареные орешки. В рецепте практически нет сахара, потому что изюм компенсирует сладкость, сочный апельсин отдает свой сок, орешки придают интересную текстуру. 

Ингредиенты
Галета
мука150 г
растительное масло1 ст. л.
сахар1 ст. л.
вода100 г
Начинка
апельсины2 шт.
яблоки2 шт.
изюм черный ТМ «Семушка»2 ст. л.
орехи ТМ «Семушка»70 г
сахар2 ст. л.
кардамон зерна2 шт.
ШАГ 1/11

Вначале замесим тесто. Просейте муку, добавьте остальные ингредиенты и замесите до пластичного однородного состояния. Уберите в пленку пока готовите начинку.

ШАГ 2/11

Почистите апельсины и нарежьте их небольшими кусочками, сок сохраните.

ШАГ 3/11

Яблоки также очистить, порезать. На скороводе растопить сахар и выложить яблоки. Очистить от кожуры семена кардамона и растолочь, посыпать яблоки. Готовить 7 минут.

ШАГ 4/11

Для вкусной наичнки нам потребуется изюм и орехи. Все это есть в одной пачки ТМ «Семушки». Легко отобрать крупный изюм и орешки.

ШАГ 5/11

Орехи слегка обжарить для усиления вкуса и потолочь в ступке.

ШАГ 6/11

Раскатать тесто в виде круга. Поочередно выложить начинку.

ШАГ 7/11

Для украшения вырезать полоски и цветочки вырубками.

ШАГ 8/11

Поставить галету в разогретую до 210°С духовку на 10-15 минут.

ШАГ 9/11

Присыпать при желании сахарной пудрой.

ШАГ 10/11

Лучше кушать сразу. Превосходное сочетание яблок и кардамона, цитруса и изюма. Хрустящие орешки придают особую текстуру.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!