








Это постная галета, наполненная яркими вкусами и красками. Внутри карамелизированные яблоки с кардамоном, апельсины, черный изюм и жареные орешки. В рецепте практически нет сахара, потому что изюм компенсирует сладкость, сочный апельсин отдает свой сок, орешки придают интересную текстуру.
| мука | 150 г |
| растительное масло | 1 ст. л. |
| сахар | 1 ст. л. |
| вода | 100 г |
| апельсины | 2 шт. |
| яблоки | 2 шт. |
| изюм черный ТМ «Семушка» | 2 ст. л. |
| орехи ТМ «Семушка» | 70 г |
| сахар | 2 ст. л. |
| кардамон зерна | 2 шт. |

Вначале замесим тесто. Просейте муку, добавьте остальные ингредиенты и замесите до пластичного однородного состояния. Уберите в пленку пока готовите начинку.

Почистите апельсины и нарежьте их небольшими кусочками, сок сохраните.

Яблоки также очистить, порезать. На скороводе растопить сахар и выложить яблоки. Очистить от кожуры семена кардамона и растолочь, посыпать яблоки. Готовить 7 минут.

Для вкусной наичнки нам потребуется изюм и орехи. Все это есть в одной пачки ТМ «Семушки». Легко отобрать крупный изюм и орешки.

Орехи слегка обжарить для усиления вкуса и потолочь в ступке.

Раскатать тесто в виде круга. Поочередно выложить начинку.

Для украшения вырезать полоски и цветочки вырубками.

Поставить галету в разогретую до 210°С духовку на 10-15 минут.

Присыпать при желании сахарной пудрой.

Лучше кушать сразу. Превосходное сочетание яблок и кардамона, цитруса и изюма. Хрустящие орешки придают особую текстуру.

Приятного аппетита!