Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Традиционная пасха с творожным сыром

Традиционная пасха с творожным сыром
Приготовление
13 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Совсем скоро большой праздник Светлой Пасхи, и каждой хозяйке хочется порадовать родных и близких вкусными традиционными угощениями. Как приготовить сырную пасху? Рецепт сырной пасхи достаточно прост, к тому же он представлен с фото. Итак, для приготовления нам потребуется: творог, творожный сыр, сливки с жирностью 33–35 %, сахарная пудра, изюм и ванильный экстракт. Творог для сырной пасхи лучше взять пожирнее и обязательно протереть его через сито, чтобы он был воздушным и имел однородную структуру. Затем смешиваем творог с творожным сыром и добавляем сахар, сахарную пудру, ванильный экстракт и предварительно вымытый и обсушенный изюм. Вместо изюма также подойдут сушеная клюква или цукаты. Рецепт сырной пасхи из творога предусматривает введение взбитых сливок для придания ей воздушности и нежности. Готовую массу выкладываем в форму, выстланную марлей, под груз и отправляем на ночь в холодильник. Утром сырная пасха без выпечки готова радовать вас своим нарядным видом и восхитительным вкусом!

Пищевая ценность порции

525
кКал
22%
Белки25 г
Жиры31 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
250 г
100 мл
75 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран
Творог протрите через сито.
Творог протрите через сито.


На весь экран
Смешайте творог и творожный сыр Hochland для кулинарии.
Смешайте творог и творожный сыр Hochland для кулинарии.


На весь экран
Изюм промойте, обсушите и добавьте в творожную массу. Затем добавьте сахар, ванильный экстракт, сахарную пудру и все перемешайте.
Изюм промойте, обсушите и добавьте в творожную массу. Затем добавьте сахар, ванильный экстракт, сахарную пудру и все перемешайте.


На весь экран
Охлажденные сливки взбейте до пиков и аккуратно вмешайте в творожную массу.
Охлажденные сливки взбейте до пиков и аккуратно вмешайте в творожную массу.


На весь экран
Пасочницу поставьте на тарелку, переверните верхушкой вниз и выстелить двойной марлей. Плотно уложите в нее творожную массу. Сверху накройте плоской тарелкой, на которую поставьте груз. Поставьте пасху в холодное место на ночь.
Пасочницу поставьте на тарелку, переверните верхушкой вниз и выстелить двойной марлей. Плотно уложите в нее творожную массу. Сверху накройте плоской тарелкой, на которую поставьте груз. Поставьте пасху в холодное место на ночь.


На весь экран
Утром груз снимите, аккуратно переверните пасху на блюдо для подачи, аккуратно снимите сначала бортики пасочницы, затем марлю.
Утром груз снимите, аккуратно переверните пасху на блюдо для подачи, аккуратно снимите сначала бортики пасочницы, затем марлю.

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.