Печеные яблоки с сухофруктами и орехами
Семушка
17 мая 2018
Приготовление
35 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
кедровые орехи «Семушка» 1 ст. л.
миндаль «Семушка»1 ст. л.
кешью «Семушка» 1 ст. л.
кленовый сироп1 по вкусу
корица молотая1 ч. л.
сушеный инжир «Семушка» 2 шт.
сушеные финики королевские «Семушка» 2 шт.
яблоки зеленые4 шт.
имбирь молотый1 щепотка
изюм узбекский черный «Семушка» 2 ст. л.
ШАГ 1/6

Для приготовления запеченных яблок нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/6

Порубите орехи и сухофрукты «Семушка».

ШАГ 3/6

Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирный порошок.

ШАГ 4/6

У яблок аккуратно выньте сердцевину, не повредив дно и стенки. Со всех сторон наколите яблоки зубочисткой, чтобы в процессе запекания они не потрескались.

ШАГ 5/6

Нафаршируйте яблоки плотно смесью сухофруктов и орехов. Каждое яблоко заверните в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекайте 35 минут при 180°С.

ШАГ 6/6

Достаньте яблоки из духовки, немного остудите. Подавайте к столу теплыми с кленовым сиропом или медом. Полезное угощение порадует всю семью.