
Приготовление
35 минут

Подготовка
10 минут

Рецепт на
4 персоны




| кедровые орехи «Семушка» | 1 ст. л. |
| миндаль «Семушка» | 1 ст. л. |
| кешью «Семушка» | 1 ст. л. |
| кленовый сироп | 1 по вкусу |
| корица молотая | 1 ч. л. |
| сушеный инжир «Семушка» | 2 шт. |
| сушеные финики королевские «Семушка» | 2 шт. |
| яблоки зеленые | 4 шт. |
| имбирь молотый | 1 щепотка |
| изюм узбекский черный «Семушка» | 2 ст. л. |
Для приготовления запеченных яблок нам понадобятся следующие ингредиенты.
Порубите орехи и сухофрукты «Семушка».
Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирный порошок.
У яблок аккуратно выньте сердцевину, не повредив дно и стенки. Со всех сторон наколите яблоки зубочисткой, чтобы в процессе запекания они не потрескались.
Нафаршируйте яблоки плотно смесью сухофруктов и орехов. Каждое яблоко заверните в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекайте 35 минут при 180°С.
Достаньте яблоки из духовки, немного остудите. Подавайте к столу теплыми с кленовым сиропом или медом. Полезное угощение порадует всю семью.