
Творожный пирог со смородиной и меренгой

Галина
02 мая 2018

Приготовление
6 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Начинка
| манная крупа ТМ «Националь» | | 100 г |
ШАГ 1/11
2 желтка взбить с сахаром добела.
ШАГ 2/11
Муку смешать с разрыхлителем и натереть холодное масло. Руками растереть в крошку.
ШАГ 3/11
Смешать масляную крошку с яичным желтком и замесить тесто.
ШАГ 4/11
Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5/11
В это время к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером (у меня творог был зерненый).
ШАГ 6/11
Добавить сметану и манную крупу ТМ «Националь». Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.
ШАГ 7/11
В разъемной форме бока выложить пекарской бумагой выше края на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто размять руками, формируя бортики.
ШАГ 8/11
К творогу добавить размороженную смородину, осторожно перемешать.
ШАГ 9/11
Уложите на тесто слой творожной начинки и запекайте в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.
ШАГ 10/11
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Нанести белковый слой на пирог и запекать еще 10 минут. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 минут.
ШАГ 11/11
Остудить. Вот такой разрез у пирога.