
Пирожное «Буковинский орех»

Елена Ковач (kovachev)
03 мая 2018

Приготовление
12 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
И снова здравствуйте! Сегодня решила поделиться с вами еще одним опробованным рецептом, который был одобрен моими заказчиками. Рецепт из книги Виктории Головашевич «Вкус из детства. Торты и пирожные». Пирожное из детства Виктории, в моем детстве такого не было. Оно очень вкусное. Привлекает в этом рецепте не только его потрясающий вкус, но и простота приготовления. Я уже как-то писала, что буду делиться рецептами тех десертов, которые каждый из нас может приготовить у себя на кухне. Здесь не потребуется каких-то необычных ингредиентов, приспособлений или техник. Все очень просто, а результат гарантированно порадует. Для того, чтобы не загромождать рецепт шагами, я не стала показывать и рассказывать, как и какой бисквит испечь: пеките любой свой любимый бисквит. Также я не показывала пошагово, как сделать грильяж: описания будет достаточно. Получится 10 пирожных по 55 граммов каждое. От себя я добавила в пирожное шарик замороженного шоколадного мусса с пряными абрикосами, которые у меня остались после приготовления муссового торта «Прага».
Ингредиенты
Грильяж ореховый
| грецкие орехи рубленые | | 185 г |
Глазурь шоколадная
| шоколад черный горький 70% | | 100 г |
ШАГ 1/10
Испеките бисквит, остудите полностью и натрите его на крупной терке, чтобы получить вот такую крошку. Нам понадобится 300 граммов.
ШАГ 2/10
В сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета. Добавьте орехи и, постоянно помешивая, дайте сахару полностью покрыть орехи. Выложите орехово-карамельную смесь на смазанную маслом тарелку и дайте полностью остыть. Затем поломайте карамельные орехи на кусочки и взбейте блендером до мелкой крошки.
ШАГ 3/10
В молоко добавить ванильный сахар и довести до кипения. В миске смешайте желтки, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Влейте немного горячего молока, перемешайте до однородности и перелейте в емкость с горячим молоком. Довести все до кипения, постоянно помешивая венчиком или лопаткой до загустения. Снимите с огня и введите сливочное масло, размешивая до однородности. Накройте пленкой в контакт, остудите и уберите в холодильник до использования.
ШАГ 4/10
Подготовьте все необходимые ингредиенты для сборки пирожного: бисквитную крошку, грильяж, заварной крем, какао-порошок и коньяк.
ШАГ 5/10
Соедините бисквитную крошку, какао-порошок, коньяк и грильяж. Перемешайте. Соедините смесь с заварным кремом и вымешайте до образования пластичной массы.
ШАГ 6/10
Из полученного теста скатайте 10 одинаковых шариков. Заморозьте часа 4.
ШАГ 7/10
Шоколад растопите на водяной бане. Масло подогрейте приблизительно до 40°C. Все смешайте до однородности. Использовать сразу.
ШАГ 8/10
Каждый замороженный шарик нанизываем на шпажку, окунаем полностью в глазурь. Держим немного так, чтобы излишки глазури стекли, снимаем со шпажки (при помощи раскрытых ножниц, например) и выкладываем стабилизироваться на пергамент.
ШАГ 9/10
Наши пирожные готовы. Их можно хранить как в холодильнике, так и в замороженном виде. Из морозильной камеры достаньте их за 30 минут до подачи.