
Грибной штрудель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сытный и вкусный штрудель.
Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0стакан
- вода75.0мл
- соль1.0щепотка
- чеснок2.0стакан
Пищевая ценность
- Белки461г512.22% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы3747г1249.00% от дневной нормы
- Калории17109кКал712.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для теста смешиваем все ингредиенты,масла растительного 2 ст.л.,одну оставляем для смазки. Из теста делаем шарик и смазываем оставшимся маслом.Ставим в теплое место на 30 мин. Сухие грибы надо заранее замочить на 24 часа. Все грибы нарезаем полосочками. 1 луковицу мелко нарезанную обжариваем с измельченным чесноком. Грибы и 1 луковицу тушим под крышкой,через 5 минут добавляем горчицу,соль,перец. Доводим до готовности и соединяем с жареным луком. Тесто раскатываем и вытягиваем на присыпанном мукой чистом и сухом полотенце,смазываем сливочным маслом,посыпаем сухарями и выкладываем начинку. По краям оставляем по несколько см. Аккуратно сворачиваем при помощи полотенца,защипляем края и выкладываем на противень выстланный пергаментом и смазанный маслом швом вниз. Весь штрудель смазываем топленым маслом и делаем несколько надрезов сверху(маленьких). Выпекаем 25-30 мин. при 180*С. Каждые 10-15 мин смазываем маслом.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
1Заманчиво:)