+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из хрустящего шпината и ветчины
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
16000
0
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
21391
2
Салат «Окинава» с крабами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
42122
1
Реклама
Реклама

Оливье 1860 года

Оливье 1860 года
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, этот рецепт «Литературного кафе» не больше, чем легенда, но наиболее близок к оригиналу. Готовила в точности по рецепту, единственное, что не нашла — раковые шейки, поэтому заменила их креветками. Получилось очень вкусно и очень сытно. Полноценный ужин для взрослого мужчины. Я готовила 3 порции, но в ингредиентах указываю количество продуктов на 1 порцию, как в оригинальном рецепте. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2361
кКалл
100%
Белки149 г
Жиры170 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
37 %
33 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 тушки
100 г
2 листа
50 г
30 г
50 г
50 г
30 г
30 г
по вкусу
1 шт.
20 г
Соус «барский»
60 г
10 г
40 г
10 г
25 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Соус «провансаль»
4 шт.
70 г
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус «Барский», чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.
Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус «Барский», чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.
Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.
На весь экран
шаг 3
По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190°C 40 минут.
По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190°C 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.
Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.
На весь экран
шаг 5
Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.
Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.
На весь экран
шаг 6
Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.
Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.
На весь экран
шаг 7
Из 4 яиц готовим соус «Провансаль». Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.
Из 4 яиц готовим соус «Провансаль». Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.
Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.
На весь экран
шаг 9
Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.
Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.
На весь экран
шаг 10
Копченое куриное филе.
Копченое куриное филе.
На весь экран
шаг 11
Огурчики маринованные.
Огурчики маринованные.
На весь экран
шаг 12
Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).
Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).
На весь экран
шаг 13
Яблоко очищаем и нарезаем.
Яблоко очищаем и нарезаем.
На весь экран
шаг 14
Добавляем каперсы.
Добавляем каперсы.
На весь экран
шаг 15
Заправляем салат соусом «Провансаль», солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.
Заправляем салат соусом «Провансаль», солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.
На весь экран
шаг 16
Перемешиваем салат. Готово!
Перемешиваем салат. Готово!
На весь экран
шаг 17
Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.
Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.
На весь экран
шаг 18
На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.
На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.
На весь экран
шаг 19
Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от «Литературного кафе» готов.
Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от «Литературного кафе» готов.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
a.a.mayer
a.a.mayer
08.06.2018 06:55:57

Не обычный салатик

НАТАЛИ
НАТАЛИ
30.05.2018 19:13:52

Ох и ах, какое оливье!!! Слов нет...👏 А ингредиенты... зачитаться можно...😃👍 Вкус однозначно отличается от современной версии салатика...бегу в гости с большой ложкой 😋🍴

Виктория 22
Виктория 22
30.05.2018 19:25:36
НАТАЛИ,

Наташенька, жду, давай скорее 😘 Салатом в нашем веке это не назовёшь, конечно, полноценное второе блюдо 🍛 😊 В нашем стиле, короче, поел и завтра сыт 😂😘🤗😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
31.05.2018 10:18:55
Виктория 22,

😃 Это точно... глядя на такую "скромную" тарелочку салата, вспомнился фильм -"Астерикс и Обеликс..."
-Обеликс: Такой маленький кабанчик?..
Римлянин: Это ягнёнок. Свинина только для дикарей. Может, тебе курицу сделать?
Обеликс: Давай.
Римлянин: Сколько тебе?
Обеликс: Штучек двадцать. Я на диете.😅

Виктория 22
Виктория 22
31.05.2018 11:17:04
НАТАЛИ,

😂😂😂 Наташа, в точку 👍💯

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
30.05.2018 13:21:54

Аппетитная тарелочка 😋💯👌

Виктория 22
Виктория 22
30.05.2018 14:10:23
AlenaZaytseva,

Даааа, спасибо 😘 Может угостишься? 💋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
30.05.2018 22:29:50
Виктория 22,

С удовольствием! 😉

ВикторияS
ВикторияS
30.05.2018 16:14:07

Шедевральная оливьешка, Викусь!👌👍👏👏👏😋😍🌹

Виктория 22
Виктория 22
30.05.2018 17:02:05
ВикторияS,

Спасибо, Викусик, я тоже тебя рада видеть у себя, угощайся 😘 И спасибо 💋 😘 😍

Мальва
Мальва
29.05.2018 18:22:59

Викуля, классика жанра😘- очень вкусно, нежно с перепелами,😋😋 замечательные сочетания в полной гармонии🌞🌼🎀)))

Виктория 22
Виктория 22
30.05.2018 14:09:48
Мальва,

Леночка, я старалась - старалась вам угодить 😊😘🤗

Показать еще комментарии