+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хрустящие чебуреки (как в чебуречной)

Хрустящие чебуреки (как в чебуречной)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, как вы, а я самые вкусные чебуреки ела в чебуречной. Тонкое хрустящее тесто с пузырьками, и в меру вкусной начинки. И это блаженство, когда откусываешь кусочек, а внутри сок...Так вот, много лет я вновь и вновь пробовала приготовить такие чебуреки и узнать секрет этого рецепта. Ну, если с начинкой все более-менее понятно, то с тестом я намучилась. Добавляла яйцо, тесто получалось резиновым, на кефире лопалось, водку вообще не понятно для чего добавляют, на дрожжах беляши получаются (как тонко не раскатай тесто), тесто на твороге вообще отдельная история (вареники жареные). И не было пузырьков в тесте! И то ли я повзрослела, то ли просто успокоилась и поняла, в чем секрет! Знаете в чем? А в том, что нет никакого особого секрета! Во-первых, за счет каких-либо дополнительных ингредиентов в тесте ни один общепит не будет удорожать продукцию. Поэтому минимум ингредиентов, и соблюдаем пропорции. Во-вторых, начинки не должно быть много (хотите побольше мяса, съешьте котлету). Это не от жадности, мы же не хотим весь сок в сковороде оставить, когда чебурек лопнет? Да и баланс вкусов соблюдать надо. Третье, жарить надо в большом количестве масла. Чебуреки должны плавать в нем. И последнее, вы когда-нибудь покупали некрасивый неаппетитный вкусный чебурек? Нет, потому что мы едим глазами. Поэтому, готовьте сразу красиво. Получилось длинное введение, но в рецепте подробно распишу все нюансы. И у вас всегда будут получаться вкусные, сочные, красивые чебуреки в пупырышку!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
500 г
1 щепотка
50 мл
150 мл
Начинка
350 г
150 г
по вкусу
по вкусу
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252765 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления теста. Обычно этот этап я объединяю в коллаж. Не стала этого делать. Покажу подробно каждый шаг. Высыпаем в миску всю муку. Добавляем соль и перемешиваем.
Начнем с приготовления теста. Обычно этот этап я объединяю в коллаж. Не стала этого делать. Покажу подробно каждый шаг. Высыпаем в миску всю муку. Добавляем соль и перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем растительное масло и кипяток.
Добавляем растительное масло и кипяток.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вилкой. Тесто еще горячее, если руками смешивать, обожжетесь. Получилась вот такая смесь. Буквально через минуту можно начать вымешивать тесто руками.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вилкой. Тесто еще горячее, если руками смешивать, обожжетесь. Получилась вот такая смесь. Буквально через минуту можно начать вымешивать тесто руками.
На весь экран
шаг 4
Муки мне больше не понадобилось. Получается очень тугое тесто, примерно, как на пельмени. Миску накрываем крышкой или перекладываем тесто в мешочек. Пусть отдохнет минут 20–30, пока мы занимаемся начинкой.
Муки мне больше не понадобилось. Получается очень тугое тесто, примерно, как на пельмени. Миску накрываем крышкой или перекладываем тесто в мешочек. Пусть отдохнет минут 20–30, пока мы занимаемся начинкой.
На весь экран
шаг 5
Для начинки я беру свинину и говядину. Прокручиваем вместе с луком через мясорубку. Можете взять готовый фарш (если уверены в его качестве), но я никогда фарш не покупаю, т.к. и консистенция совсем другая у него, и из чего он сделан, не знаешь.
Для начинки я беру свинину и говядину. Прокручиваем вместе с луком через мясорубку. Можете взять готовый фарш (если уверены в его качестве), но я никогда фарш не покупаю, т.к. и консистенция совсем другая у него, и из чего он сделан, не знаешь.
На весь экран
шаг 6
В подготовленный фарш добавляем перец, соль и холодную воду или бульон. У меня был куриный бульон, я добавила его. Если фарш у вас покупной, жидкости потребуется меньше, т.к. он сам по себе жидковат.
В подготовленный фарш добавляем перец, соль и холодную воду или бульон. У меня был куриный бульон, я добавила его. Если фарш у вас покупной, жидкости потребуется меньше, т.к. он сам по себе жидковат.
На весь экран
шаг 7
Готовый фарш не должен плавать в жидкости, он должен стать вязким и пластичным. Оставляем фарш на 10 минут. Ему, как и тесту, надо отдохнуть. Открою еще один мой секрет. Чтобы чебуреки (и вообще выпечка) были вкусные, вкусной в, первую очередь, должна быть начинка! А чтобы быть увереным, что она будет достаточно соленая (но не пересолена), в меру перченая, ее надо попробовать в готовом виде. Разогрейте в небольшой сковороде немного масла. Возьмите небольшой кусочек начинки, поджарьте и попробуйте. Вкусно? Здорово, вот так начинка будет звучать в изделии. Не хватает специй? Добавьте. Много соли? Добавьте еще фарша и перемешайте. Я всегда так делаю, чтобы не испортить всю партию выпечки.
Готовый фарш не должен плавать в жидкости, он должен стать вязким и пластичным. Оставляем фарш на 10 минут. Ему, как и тесту, надо отдохнуть. Открою еще один мой секрет. Чтобы чебуреки (и вообще выпечка) были вкусные, вкусной в, первую очередь, должна быть начинка! А чтобы быть увереным, что она будет достаточно соленая (но не пересолена), в меру перченая, ее надо попробовать в готовом виде. Разогрейте в небольшой сковороде немного масла. Возьмите небольшой кусочек начинки, поджарьте и попробуйте. Вкусно? Здорово, вот так начинка будет звучать в изделии. Не хватает специй? Добавьте. Много соли? Добавьте еще фарша и перемешайте. Я всегда так делаю, чтобы не испортить всю партию выпечки.
На весь экран
шаг 8
Тесто нам благодарно, что мы ему дали отдохнуть, и стало очень податливым. Помните его немного и округлите. Пусть еще 5 минут отдохнет от наших рук.
Тесто нам благодарно, что мы ему дали отдохнуть, и стало очень податливым. Помните его немного и округлите. Пусть еще 5 минут отдохнет от наших рук.
На весь экран
шаг 9
Далее руками, по-варварски, отрываем от теста кусочки граммов по 50 (можете воспользоваться весами). После этой процедуры тесту надо еще 5 минут отдохнуть. Накрываем миску крышкой. Утомились? Все, сейчас начнем готовить чебуреки, все подготовительные этапы завершены.
Далее руками, по-варварски, отрываем от теста кусочки граммов по 50 (можете воспользоваться весами). После этой процедуры тесту надо еще 5 минут отдохнуть. Накрываем миску крышкой. Утомились? Все, сейчас начнем готовить чебуреки, все подготовительные этапы завершены.
На весь экран
шаг 10
Перед тем, как лепить чебуреки, поставим разогреваться масло. У меня большой глубокий сотейник, ушло где-то 500 мл масла (около 2,5 см). Нагреваем сотейник на среднем огне, у меня 6 из 9. Готовность масла проверяем деревянной шпажкой. Окунаем ее в масло, если вокруг нее пошли мелкие пузырьки, можно выкладывать чебуреки.
Перед тем, как лепить чебуреки, поставим разогреваться масло. У меня большой глубокий сотейник, ушло где-то 500 мл масла (около 2,5 см). Нагреваем сотейник на среднем огне, у меня 6 из 9. Готовность масла проверяем деревянной шпажкой. Окунаем ее в масло, если вокруг нее пошли мелкие пузырьки, можно выкладывать чебуреки.
На весь экран
шаг 11
Тесто очень хорошо раскатывается без муки. Раскатываем его очень тонко. Оно эластичное, не бойтесь, не порвется. Выкладываем на половину заготовки около 1 или 1,5 ст. л. фарша. Разравниваем его. Мои заготовки диаметром с суповую тарелку. И еще добавлю от себя, хотите, чтобы изделия были красивыми? Делайте сразу красиво! Не получится сделать абы как, а на выходе красоту.
Тесто очень хорошо раскатывается без муки. Раскатываем его очень тонко. Оно эластичное, не бойтесь, не порвется. Выкладываем на половину заготовки около 1 или 1,5 ст. л. фарша. Разравниваем его. Мои заготовки диаметром с суповую тарелку. И еще добавлю от себя, хотите, чтобы изделия были красивыми? Делайте сразу красиво! Не получится сделать абы как, а на выходе красоту.
На весь экран
шаг 12
Складываем заготовку пополам, аккуратно выгоняя воздух. Проходимся пальчиками по краю чебурека. Края должны быть плотно прижаты. Затем проходимся вилочкой или обрезаем специальным ножом фигурные края.
Складываем заготовку пополам, аккуратно выгоняя воздух. Проходимся пальчиками по краю чебурека. Края должны быть плотно прижаты. Затем проходимся вилочкой или обрезаем специальным ножом фигурные края.
На весь экран
шаг 13
В разогретое масло выкладываем один чебурек.
В разогретое масло выкладываем один чебурек.
На весь экран
шаг 14
У вас на глазах на чебуреке начнут образовываться пузырьки. Жарим чебурек с одной стороны до румяной корочки. Важно перевернуть чебурек только один раз.
У вас на глазах на чебуреке начнут образовываться пузырьки. Жарим чебурек с одной стороны до румяной корочки. Важно перевернуть чебурек только один раз.
На весь экран
шаг 15
Переворачиваем чебурек и только тогда выкладываем второй. Когда будете снимать первый чебурек, второй перевернете и выложите третий. Думаю, схема понятна.
Переворачиваем чебурек и только тогда выкладываем второй. Когда будете снимать первый чебурек, второй перевернете и выложите третий. Думаю, схема понятна.
На весь экран
шаг 16
Готовые чебуреки выкладываете буквально на 30 секунд на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываете на блюдо. Если держать на полотенце дольше, нижняя часть размякнет и не будет хрустящей.
Готовые чебуреки выкладываете буквально на 30 секунд на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываете на блюдо. Если держать на полотенце дольше, нижняя часть размякнет и не будет хрустящей.
На весь экран
шаг 17
Как видите, тесто получилось пузырчатое, тонкое, нежное.
Как видите, тесто получилось пузырчатое, тонкое, нежное.
На весь экран
шаг 18
Залезла внутрь чебурека, показать его душу. Видите, тесто светится. До дна не добралась, но и отсюда видно, сколько в нем сока.
Залезла внутрь чебурека, показать его душу. Видите, тесто светится. До дна не добралась, но и отсюда видно, сколько в нем сока.
На весь экран
шаг 19
Получилось вкусно и красиво! Забыла открыть еще один секрет: готовьте только в хорошем настроении, а главное — с любовью! Приятного аппетита, с любовью, В.
Получилось вкусно и красиво! Забыла открыть еще один секрет: готовьте только в хорошем настроении, а главное — с любовью! Приятного аппетита, с любовью, В.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
26.09.2018 00:00:57

Викуля, привет! Я к тебе с отчетом!😉 Хочу поблагодарить за шикарнейший рецепт! Воды в тесто правда у меня ушло немного больше, но это не важно. Главное, какая вкуснотища получилась, это словами не передать!😍 На следующий день, чебуреки не были уже такими хрустящими, но зато сока в них было столько же! Спасибо тебе огромнейшее, за великолепный рецепт!!!😘💓💓💓

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
27.09.2018 09:55:08
Ксения П,

Ксюша, привет!!! Огромное спасибо за фотоотчет! 😊 Я очень радуюсь, когда рецепт находит отклик (ты меня понимаешь, коллега) и всё получается. 😍Я не уточнила в рецепте, что чебуреки на следующий день (если доживут), уже не такие хрустящие из-за сочной начинки. Спасибо, что дополнила!!!😘😚😊 Твои чебуреки очень-очень аппетитные получились 🍴👍👌💯💕

Валерия Фадеева
Валерия Фадеева
19.08.2018 14:23:49

Спасибо большое за рецепт! Тесто просто шикарное и такое простое, все получилось с первого раза!🤗👍🏻

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
19.08.2018 14:55:01
Валерия Фадеева,

Валерия, спасибо за отзыв 😘 Рада, что всё получилось 👌👍

Виктория
Виктория
13.08.2018 14:19:06

Добрый день Виктория)Я сделала чебуреки по вашему рецепту и у меня возникли вопросы)))Сразу скажу что они вкусные!!!Но....тесто должно быть таким тугим и ооочень тяжело раскатываться?И у меня они получились ну совершенно без сока(((Что я могла сделать не так?😊

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
13.08.2018 14:52:58
Виктория,

Виктория, тесто уж сильно тугим могло получиться из-за того, что мало времени расстоялось. Попробуйте в следующий раз положить его в мешочек и мешочек плотно завязать. Тесто обмякнет. На счёт начинки. Соотношение свинины и говядины, какую часть туши свинины вы брали, или же начинка из птицы была? Фарш покупной или домашний? Я писала, что фарш сочным делает именно жидкость, добавленная в него. В любом случае, добавляем часть жидкости, перемешиваем фарш. Жидкость впитались вся? Добавляем ещё немного жидкости. Перемешиваем фарш. Увидели, что немного жидкости выдкляется из фарша, как бы не хотя в него полностью вмешиваться? Достаточно. Но даже если жидкости будет чуток больше, чем надо, не страшно. У вас не порвалось тесто? Оно прочное, так как мы его заваривали. Виктория, надеюсь, в следующий раз получится сочно. Спасибо за Ваш отзыв 🤗

Виктория
Виктория
09.08.2018 18:03:58

Виктория,подскажите пожалуйста,сколько примерно получается чебуреков😊

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
09.08.2018 18:52:29
Виктория,

Виктория, у меня получилось 7 больших чебуреков. Заготовки из теста в диаметре 18 см. Если меньше диаметром делать, чебуреков получится больше 🤗

Виктория
Виктория
09.08.2018 19:07:19
Виктория Кузнецова ,

Спасибо большое))))

Мария Кулакова
Мария Кулакова
06.08.2018 15:40:08

Сделали, потрисающе вкусно. Взяли фарш из трех видов мяса.

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
06.08.2018 16:26:31
Мария Кулакова,

Мария, я очень рада, если рецепт Вам понравился 👍

Показать еще комментарии