
Жареная свинина «Легкая летняя»
Алексей Батин
16 июля 2018

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Лето в разгаре... Кроме как на природе, иногда ну просто очень хочется мяса дома, да чтобы быстро, да чтобы просто, да чтобы ароматно и на завтрак чтобы осталось;) Мясо, нарезанное ломтями толщиной 1,5–2 см, сковорода, соль, перец, чеснок, 25 минут времени у плиты, потом на тарелку уже лук репчатый и укроп. «Словами не передать» (с) :)
Ингредиенты
Основные
| растительное масло | | 1 по вкусу |
| перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/2
С половины килограмма мяса отлично нарезается 4 куска (поперек волокон) толщиной 1,5–2 см. На раскаленную сковородку льем растительного масла чуть, кладем мясо, сверху — солим, перчим, мелконарезанный и подавленный на доске ножом чеснок кладем. На каждый кусок мяса — по одном зубчику. Жарим минут 7. Перевернули. Снова на каждый кусок — соль, перец и чеснок по одному зубчику измельченному. 7 минут. Долили чуть-чуть воды и плотно крышкой накрыли, огонь уменьшили и чуть дали потушиться. Так будет жареное, но мягкое:) На тарелку мелконашинкованный репчатый лук. Готовое мясо кусками выложили на эту луковую подушку. Сверху мелконашинкованным укропом посыпали хорошенько. Закрыли крышкой или миской какой, чтобы создалась «парная баня». Сколько хватит терпения, ждем:) Ну, и по тарелкам. А лучше — по досочкам...
ШАГ 2/2
Если вдруг остался кусочек, то раннее утро завтрашнего дня (выходного, конечно, или отпускного) может выглядеть как-то так. Сангрия или прохладный бокал вина — точно не помеха:) Никаких секретов в этом рецепте нет. Так, настроения для:)