+ 1000
+ 1000

Шалтибарщай (холодный борщ по-литовски)

Шалтибарщай (холодный борщ по-литовски)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий холодный суп — просто мечта в жаркое время года. Литовский холодный суп очень легко готовить, он не требует специальных кулинарных знаний. Ингредиенты нарезаются и отправляются в миску. Основной ингредиент — свекла. От нее зависит цвет, вкус и аромат супа. Свеклу можно приготовить любым способом: запечь, отварить, приготовить на пару. Можно использовать и маринованную свеклу, она только добавит пикантности супу. Огурцы придадут супу аромат и летнюю свежесть. Зеленый лук и свежий укроп добавят яркие нотки в аромат супа. Кефир превращает суп в блюдо с ярко-розовой окраской. Шалтибарщай — суп с ярким насыщеным вкусом и цветом. Охладитесь и почувствуйте себя легко!

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки19 г
Жиры12 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
3 шт.
500 мл
1 пучок
1 пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для подачи
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить свеклу до готовности. Промыть огурцы и зелень. Остывшую свеклу натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Отварить свеклу до готовности. Промыть огурцы и зелень. Остывшую свеклу натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
Измельчить лук и укроп. Смешать все ингредиенты с солью и черным молотым перцем. Залить овощи кефиром.
Измельчить лук и укроп. Смешать все ингредиенты с солью и черным молотым перцем. Залить овощи кефиром.
На весь экран
Хорошо перемешать. Добавить по желанию 1–2 ст. л. сметаны и лимонный сок. Отрегулировать консистенцию супа по своему вкусу, долив воду, свекольный квас или отвар. Убрать в холодильник охлаждаться.
Хорошо перемешать. Добавить по желанию 1–2 ст. л. сметаны и лимонный сок. Отрегулировать консистенцию супа по своему вкусу, долив воду, свекольный квас или отвар. Убрать в холодильник охлаждаться.
На весь экран
Приготовить гарнир. Очень тщательно промыть мелкий молодой картофель. Отварить до готовности в кожуре. Выложить картофель в сковороду или в форму для запекания. Придавить каждую картофелину вилкой, посыпать крупной солью, полить маслом.
Приготовить гарнир. Очень тщательно промыть мелкий молодой картофель. Отварить до готовности в кожуре. Выложить картофель в сковороду или в форму для запекания. Придавить каждую картофелину вилкой, посыпать крупной солью, полить маслом.
На весь экран
Запечь в духовке до образования корочки.
Запечь в духовке до образования корочки.
На весь экран
Яйца отварить, очистить от скорлупы. Нарезать на половинки (четвертинки). Картофель присыпать укропом перед подачей.
Яйца отварить, очистить от скорлупы. Нарезать на половинки (четвертинки). Картофель присыпать укропом перед подачей.
На весь экран
Шалтибарщай (холодный литовский борщ) подается охлажденным с яйцами и обжигающе горячим картофелем.
Шалтибарщай (холодный литовский борщ) подается охлажденным с яйцами и обжигающе горячим картофелем.
На весь экран
Охладитесь и почувствуйте себя легко. Приятного аппетита!
Охладитесь и почувствуйте себя легко. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Владимир
Владимир
1 год назад

Блеск!
И картошка правильная!
Спасибо!

Констанция
Констанция
1 год назад
Владимир,

Спасибо, Владимир! Рада, что понравилось!😊😊😊

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

обожаю этот суп-как у бабули побывала-спасибо за рецептик😋😋😋

Констанция
Констанция
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Суп отличный, мне тоже очень нравится!😋😋😋

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
Констанция,

спасибо-я и забыла его рецепт, а вот цыпелины вчера делала)

Вкусняшка
Вкусняшка
2 года назад

Люблю такие супы летом

Констанция
Констанция
2 года назад
Вкусняшка,

Согласна, летом такие холодники незаменимы!😊

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

как аппетитно- завтра сделаю- правда у нас уже холодно - жара прошла но с картошечкой это будет просто классно- спасибо за рецепт

Констанция
Констанция
2 года назад
Ольга Родина,

Ольга, очень рада, что рецепт пригодится! Если не хочется возиться с духовкой, чтобы запечь картошку, можно просто пожарить ее на сковородке. Тоже вкусно!😊

alexandravvvv
alexandravvvv
2 года назад

А еще можно хрена добавить, немного, очень вкусно!

Констанция
Констанция
2 года назад
alexandravvvv,

Конечно, можно, будет вкусно! Мой муж добавляет еще горчицу!😊

Показать еще комментарии