
Легкий холодный суп — просто мечта в жаркое время года. Литовский холодный суп очень легко готовить, он не требует специальных кулинарных знаний. Ингредиенты нарезаются и отправляются в миску. Основной ингредиент — свекла. От нее зависит цвет, вкус и аромат супа. Свеклу можно приготовить любым способом: запечь, отварить, приготовить на пару. Можно использовать и маринованную свеклу, она только добавит пикантности супу. Огурцы придадут супу аромат и летнюю свежесть. Зеленый лук и свежий укроп добавят яркие нотки в аромат супа. Кефир превращает суп в блюдо с ярко-розовой окраской. Шалтибарщай — суп с ярким насыщеным вкусом и цветом. Охладитесь и почувствуйте себя легко!
Белки | 19 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 45 г |
2 шт. |
2 шт. |
3 шт. |
500 мл |
1 пучок |
1 пучок |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
6 шт. |
Блеск!
И картошка правильная!
Спасибо!
Спасибо, Владимир! Рада, что понравилось!😊😊😊
обожаю этот суп-как у бабули побывала-спасибо за рецептик😋😋😋
Суп отличный, мне тоже очень нравится!😋😋😋
спасибо-я и забыла его рецепт, а вот цыпелины вчера делала)
Люблю такие супы летом
Согласна, летом такие холодники незаменимы!😊
как аппетитно- завтра сделаю- правда у нас уже холодно - жара прошла но с картошечкой это будет просто классно- спасибо за рецепт
Ольга, очень рада, что рецепт пригодится! Если не хочется возиться с духовкой, чтобы запечь картошку, можно просто пожарить ее на сковородке. Тоже вкусно!😊
А еще можно хрена добавить, немного, очень вкусно!
Конечно, можно, будет вкусно! Мой муж добавляет еще горчицу!😊