+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола — домашние мюсли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
78
297369
8
Реклама
Реклама

«Наполеон» с заварным кремом

«Наполеон» с заварным кремом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Делала первый раз, и получилось очень вкусно. В дальнейшем буду улучшать рецепт, а пока делюсь с вами этим 🌷

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
951
кКалл
40%
Белки21 г
Жиры44 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
850 г
1 л
4 шт.
5 ст. л.
1 стакан
50 г
2 ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим крем: 1 литр молока смешать в кастрюле с сахаром и ванилью, довести до кипения и убрать в сторонку. 4 яйца взбить миксером с мукой. Добавить туда 2 половника молока и опять перемешать.
Приготовим крем: 1 литр молока смешать в кастрюле с сахаром и ванилью, довести до кипения и убрать в сторонку. 4 яйца взбить миксером с мукой. Добавить туда 2 половника молока и опять перемешать.
На весь экран
шаг 2
Поставить молоко на медленный огонь и влить туда яичную смесь. Варить до загустения, постоянно помешивая, минут 10–15. Добавить ликер/сироп, масло. Перемешать и оставить остывать.
Поставить молоко на медленный огонь и влить туда яичную смесь. Варить до загустения, постоянно помешивая, минут 10–15. Добавить ликер/сироп, масло. Перемешать и оставить остывать.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и вырезать по форме (чтобы были одинакового размера).
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и вырезать по форме (чтобы были одинакового размера).
На весь экран
шаг 4
Обязательно сделать дырочки вилкой!
Обязательно сделать дырочки вилкой!
На весь экран
шаг 5
Выпекать каждый пласт до золотистого цвета (7–8 минут при 185°C), у меня получилось 7 слоев, и остатки пошли на крошку.
Выпекать каждый пласт до золотистого цвета (7–8 минут при 185°C), у меня получилось 7 слоев, и остатки пошли на крошку.
На весь экран
шаг 6
Промазывать каждый слой кремом, приминая надутые пласты теста, на каждый слой клала около 4–5 ст. л. крема.
Промазывать каждый слой кремом, приминая надутые пласты теста, на каждый слой клала около 4–5 ст. л. крема.
На весь экран
шаг 7
Остатки запечь посильнее, остудить и сделать из них крошку. Посыпать торт со всех сторон. Оставить на ночь пропитываться. Для приготовления маслянного крема нужно взбить добела 200 г масла и добавить заварной крем. Но для первого раза я решила сделать более легкий тортик 👌🏻🍰 Приятного аппетита! 🌷
Остатки запечь посильнее, остудить и сделать из них крошку. Посыпать торт со всех сторон. Оставить на ночь пропитываться. Для приготовления маслянного крема нужно взбить добела 200 г масла и добавить заварной крем. Но для первого раза я решила сделать более легкий тортик 👌🏻🍰 Приятного аппетита! 🌷
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
09.11.2018 12:46:14

аааа, прочла...тесто покупное...так не интересно(

Елена Чибис
Елена Чибис
09.11.2018 12:44:59

так сильно подымаются коржи! Супер!

Галина
Галина
03.08.2018 10:52:01

У меня заварной крем всегда получается жидкий, а у Вас он прямо намазывается.😋 Как так? Масло всего 50 г, а молока целый литр! В чем секрет?😊

Ирина
Ирина
03.08.2018 20:09:03
Галина,

Галь, вмешаюсь, но у меня по другому рецепту заварной крем тоже густой получается! Наверное что не так с рецептом! Может муки мало или заваривать надо дольше....😉

Галина
Галина
04.08.2018 08:48:55
Ирина,

Спасибо. Буду пробовать.

Ирина
Ирина
03.08.2018 20:11:06

Наполеон всегда самый любимый! Вариантов множество и у всех свой! Мой любимый именно на заварном креме! Иногда , по специальному заказу добавляю какао, получается шоколадный наполеон!😊