
Итальянская фриттата с фаршем и спагетти
gapapolya
09 октября 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Фриттата — итальянский омлет с разнообразными добавками в виде соусов, пасты, овощей и т. д. Предлагаю приготовить фриттату с добавлением фарша и спагетти.
Ингредиенты
Основные
| томатная паста ТМ «Помидорка» | | 2 ст. л. |
| перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Подготовить необходимые продукты: спагетти, томатную пасту ТМ «Помидорка», лук, морковь, сыр, фарш, оливковое масло.
ШАГ 2/8
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на оливковом масле в течение 3 минут.
ШАГ 3/8
К овощам добавить фарш, обжарить до изменения цвета минут 10. Выложить томатную пасту ТМ «Помидорка», разведенную водой. Томатный соус можно сразу приправить солью по вкусу и добавить сахар.
ШАГ 4/8
Массу потушить до выпаривания лишней влаги. Добавить специи и травы.
ШАГ 5/8
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Откинуть пасту на дуршлаг. Яйца смешать с натертым сыром и рубленой зеленью.
ШАГ 6/8
Смешать спагетти, яичную заливку и фарш.
ШАГ 7/8
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Можно застелить дно формы пергаментной бумагой. Выложить подготовленную массу в форму, разровнять. Запекать фриттату в духовке, разогретой до 180°C, 30–40 минут.
ШАГ 8/8
Готовая фриттата легко достается из формы. Перед тем как разрезать фриттату, ее лучше слегка остудить. Приятного аппетита!