Итальянская фриттата с фаршем и спагетти
gapapolya
09 октября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Фриттата — итальянский омлет с разнообразными добавками в виде соусов, пасты, овощей и т. д. Предлагаю приготовить фриттату с добавлением фарша и спагетти.

Ингредиенты
Основные
спагетти200 г
мясной фарш500 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
томатная паста ТМ «Помидорка»2 ст. л.
сыр50 г
яйца куриные4 шт.
оливковое масло2 ст. л.
вода1 стакан
соль0,5 ч. л.
итальянские травы1 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
зелень рубленая1 пучок
сахар0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Подготовить необходимые продукты: спагетти, томатную пасту ТМ «Помидорка», лук, морковь, сыр, фарш, оливковое масло.

ШАГ 2/8

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на оливковом масле в течение 3 минут.

ШАГ 3/8

К овощам добавить фарш, обжарить до изменения цвета минут 10. Выложить томатную пасту ТМ «Помидорка», разведенную водой. Томатный соус можно сразу приправить солью по вкусу и добавить сахар.

ШАГ 4/8

Массу потушить до выпаривания лишней влаги. Добавить специи и травы.

ШАГ 5/8

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Откинуть пасту на дуршлаг. Яйца смешать с натертым сыром и рубленой зеленью.

ШАГ 6/8

Смешать спагетти, яичную заливку и фарш.

ШАГ 7/8

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Можно застелить дно формы пергаментной бумагой. Выложить подготовленную массу в форму, разровнять. Запекать фриттату в духовке, разогретой до 180°C, 30–40 минут.

ШАГ 8/8

Готовая фриттата легко достается из формы. Перед тем как разрезать фриттату, ее лучше слегка остудить. Приятного аппетита!