+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Итальянские брускетты из домашней фокаччи

Итальянские брускетты из домашней фокаччи
Подготовка
25 минут
 
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В фокаччу можно добавить вяленые помидоры, свежие помидорчики черри, можно добавить оливки, а можно — травки и немножко крупной соли.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
729
кКалл
31%
Белки14 г
Жиры29 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
500 г
1 пакет
300 мл
80 мл
95 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 веточка
Для начинки
3 шт.
1 шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большую миску просеять муку, добавить дрожжи и щепотку сахара. Залить теплой водой, добавить белое вино и вымесить тесто. После — добавить оливковое масло (75 мл) и обмять еще раз. Поставить тесто подниматься в теплое место.
В большую миску просеять муку, добавить дрожжи и щепотку сахара. Залить теплой водой, добавить белое вино и вымесить тесто. После — добавить оливковое масло (75 мл) и обмять еще раз. Поставить тесто подниматься в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 3
На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее оливковым маслом (20 мл), переложить поднявшееся тесто и распределить его руками. Посыпать крупной солью и розмарином.
На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее оливковым маслом (20 мл), переложить поднявшееся тесто и распределить его руками. Посыпать крупной солью и розмарином.
На весь экран
шаг 4
Поставить противень в духовку. Запекать 10 минут на 220°С, затем убавить температуру до 170°С и держать еще максимум 10–12 минут.
На весь экран
шаг 5
Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножки и вынуть ложкой семена, чтобы осталась только мякоть томатов.
Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножки и вынуть ложкой семена, чтобы осталась только мякоть томатов.
На весь экран
шаг 6
Нарезать помидоры небольшими кубиками и положить в сито, поставленное в кастрюлю, чтобы с них стек лишний сок.
Нарезать помидоры небольшими кубиками и положить в сито, поставленное в кастрюлю, чтобы с них стек лишний сок.
На весь экран
шаг 7
Мелко нашинковать луковицу и немного перца чили. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, высыпать туда лук, а затем перец. Перемешать и обжаривать, пока лук не станет прозрачным и немного золотистым.
Мелко нашинковать луковицу и немного перца чили. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, высыпать туда лук, а затем перец. Перемешать и обжаривать, пока лук не станет прозрачным и немного золотистым.
На весь экран
шаг 8
Достать фокаччу из духовки и переложить ее на решетку для того, чтобы она быстрее остыла.
Достать фокаччу из духовки и переложить ее на решетку для того, чтобы она быстрее остыла.
На весь экран
шаг 9
К помидорам добавить лук и перец, столовую ложку оливкового масла и бальзамического уксуса, щепотку крупной соли и перемешать.
К помидорам добавить лук и перец, столовую ложку оливкового масла и бальзамического уксуса, щепотку крупной соли и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Нарезать фокаччу на широкие полоски, каждую из которых разделить пополам и разрезать поперек.
Нарезать фокаччу на широкие полоски, каждую из которых разделить пополам и разрезать поперек.
На весь экран
шаг 11
Выложить сверху томаты и посыпать их свежим базиликом.
Выложить сверху томаты и посыпать их свежим базиликом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Natalya  Kizner
Natalya Kizner
16.11.2018 17:31:19

😀 Замечательный рецепт, фокачча получается классно! Брускеты - ням-ням! Спасибо!