+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с чили
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
15291
0
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
14489
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мясные «стожки» с грибами и отварными овощами

Мясные «стожки» с грибами и отварными овощами
Мясные «стожки» с грибами и отварными овощами
Мясные «стожки» с грибами и отварными овощами
Мясные «стожки» с грибами и отварными овощами
Мясные «стожки» с грибами и отварными овощами
120654 ed4 square100
Мясные «стожки» с грибами и отварными овощами
Мясные «стожки» с грибами и отварными овощами
Мясные «стожки» с грибами и отварными овощами
Мясные «стожки» с грибами и отварными овощами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное, сытное и полезное второе блюдо из мясного фарша с начинкой из опят и шапочкой из картофеля. Лучше всего подавать его с овощами. Сочные мясные «стожки» с опятами и отварными овощами отлично подойдут в качестве сытного обеда или ужина для всей семьи!

Замороженные овощи и грибы — отличная альтернатива зимним тепличным овощам. Благодаря передовой технологии глубокой шоковой заморозки, они содержат столько же витаминов, сколько в них было до заморозки. Летом, конечно же, отдается предпочтение свежим сезонным продуктам, а в другое время года замороженные овощи и грибы просто незаменимы. И еще — размораживать смесь не нужно. Просто открываем пакет и помещаем заморозку в кипяток.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
816
кКалл
34%
Белки40 г
Жиры59 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
600 г
300 г
100 г
100 г
150 г
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Гарнир
½ ч. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253345 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замороженные опята ТМ «Планета витаминов». В процессе заморозки практически полностью сохраняются полезные свойства опят. Опята размораживать не нужно, необходимо поместить их в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть и отварить в течение 5 минут. Затем опята откинуть на сито.
Замороженные опята ТМ «Планета витаминов». В процессе заморозки практически полностью сохраняются полезные свойства опят. Опята размораживать не нужно, необходимо поместить их в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть и отварить в течение 5 минут. Затем опята откинуть на сито.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
К фаршу (у меня говядина пополам со свининой) добавить яйцо, соль и молотый черный перец. Тщательно вымесить до однородной структуры.
К фаршу (у меня говядина пополам со свининой) добавить яйцо, соль и молотый черный перец. Тщательно вымесить до однородной структуры.
На весь экран
шаг 4
Опята нарезать мелкими кусочками.
Опята нарезать мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 5
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук с опятами.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук с опятами.
На весь экран
шаг 6
Жарить в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу.
Жарить в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Сформировать плоские котлеты, немного примять в середине, чтобы получилось углубление для начинки.
Сформировать плоские котлеты, немного примять в середине, чтобы получилось углубление для начинки.
На весь экран
шаг 8
Разложить на котлеты обжаренные грибы с луком, слегка прижать.
Разложить на котлеты обжаренные грибы с луком, слегка прижать.
На весь экран
шаг 9
Сверху положить по ломтику сыра.
Сверху положить по ломтику сыра.
На весь экран
шаг 10
Картофель натереть на крупной терке, немного присолить. Разложить картофель «стожком» на каждую котлету.
Картофель натереть на крупной терке, немного присолить. Разложить картофель «стожком» на каждую котлету.
На весь экран
шаг 11
Сверху полить котлеты тонкой струйкой сметаны (или майонеза). Поставить запекаться в духовку разогретую до 200°C на 40–45 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
Сверху полить котлеты тонкой струйкой сметаны (или майонеза). Поставить запекаться в духовку разогретую до 200°C на 40–45 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
На весь экран
шаг 12
Готово. У меня приготовление в духовке заняло 45 минут. Получилось 10 штук «стожков».
Готово. У меня приготовление в духовке заняло 45 минут. Получилось 10 штук «стожков».
На весь экран
шаг 13
Это блюдо уже содержит в себе и мясо, и картофель, поэтому лучше всего его подавать с овощами. В летний сезон это может быть самый простой салат из огурцов и помидоров. В другое время года подойдут овощи быстрой заморозки, например «Салат Царский» ТМ «Планета витаминов». В его составе цветная капуста, брокколи и морковь.
Это блюдо уже содержит в себе и мясо, и картофель, поэтому лучше всего его подавать с овощами. В летний сезон это может быть самый простой салат из огурцов и помидоров. В другое время года подойдут овощи быстрой заморозки, например «Салат Царский» ТМ «Планета витаминов». В его составе цветная капуста, брокколи и морковь.
На весь экран
шаг 14
Известно, что самые полезные овощи — отварные. Для того, чтобы отварить обычную пачку замороженной овощной смеси весом в четыреста грамм, необходимо налить в кастрюлю около 2 л воды. Дать воде закипеть. Добавьте в воду соль и ваши любимые приправы (у меня прованская смесь трав). Высыпать замороженные овощи, перемешать, дождаться повторного закипания воды, только прикрыть кастрюлю крышкой и варить смесь в течение 8–10 минут.
Известно, что самые полезные овощи — отварные. Для того, чтобы отварить обычную пачку замороженной овощной смеси весом в четыреста грамм, необходимо налить в кастрюлю около 2 л воды. Дать воде закипеть. Добавьте в воду соль и ваши любимые приправы (у меня прованская смесь трав). Высыпать замороженные овощи, перемешать, дождаться повторного закипания воды, только прикрыть кастрюлю крышкой и варить смесь в течение 8–10 минут.
На весь экран
шаг 15
Откинуть овощи в дуршлаг. Затем переложить овощи в миску и заправить по вкусу сливочным или растительным маслом, уксусом, сметаной, бальзамиком либо каким-то другим соусом по вашим предпочтениям (я добавил 2 ст. л. растительного масла). Сверху посыпал зеленью петрушки.
Откинуть овощи в дуршлаг. Затем переложить овощи в миску и заправить по вкусу сливочным или растительным маслом, уксусом, сметаной, бальзамиком либо каким-то другим соусом по вашим предпочтениям (я добавил 2 ст. л. растительного масла). Сверху посыпал зеленью петрушки.
На весь экран
шаг 16
При подаче выложить «стожки» на тарелку и добавить к ним отварные овощи.
При подаче выложить «стожки» на тарелку и добавить к ним отварные овощи.
На весь экран
шаг 17
Вот такой «стожок» в разрезе.
Вот такой «стожок» в разрезе.
На весь экран
шаг 18
Мясные «стожки» с грибами и отварными овощами готовы.
Мясные «стожки» с грибами и отварными овощами готовы.
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ksyusha
ksyusha
28.10.2018 19:53:38

Очень вкусно!!!

Константин
Константин
28.10.2018 19:59:44
ksyusha,

Спасибо, согласен на все 💯! 😊

ksyusha
ksyusha
28.10.2018 20:06:16
Константин ,

Сохранила!😝

Константин
Константин
28.10.2018 20:39:28
ksyusha,

Спасибо, за доверие!😊

Лилия Я.
Лилия Я.
27.10.2018 23:54:46

Сытно,полезно!Так уютно,по-домашнему приготовлено и красиво подано!Не отказалась бы от такого полноценного обеда!😊

Константин
Константин
28.10.2018 14:06:50
Лилия Я.,

Спасибо, Лилия! Просто, быстро и 😊разнообразно!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2018 00:16:58

Вот разрез аппетитнейший! 🙋🌟

Константин
Константин
28.10.2018 14:05:45
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😊

ЭLENA
ЭLENA
27.10.2018 01:00:28

Замечательное блюдо!👍👏

Константин
Константин
27.10.2018 17:08:34
ЭLENA,

Спасибо, Лена!😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
26.10.2018 23:00:36

Как вкуснооооо 😋

Константин
Константин
26.10.2018 23:33:01
AlenaZaytseva,

Благодарю 😊