
Лазанья с фаршем, овощами и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Одно из самых вкусных и популярных блюд в Италии!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- пастапо вкусу
- морковьпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- помидорыпо вкусу
- перец сладкийпо вкусу
- сырпо вкусу
- томатная пастапо вкусу
- молокопо вкусу
- мукапо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
- лавровый листпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории5кКал0.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Начнём с соуса "Бешамель", в народе белый соус: В кастрюлке растапливаем 100 г слив. масла, вливаем литр молока (оставив пол стакана), в пол станака молока добавляем 3 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки крупной соли, 1 ч. ложку мускатного ореха, взбиваем и виливаем тонкой струйкой, помешивая венчиком в молоко с маслом, непрерывно помешиваем до загустения. Соус готов. Обжариваем 700 г фарша (свинина+говядина), приправлям солью и молотым чёрным перцем. Далее, берём глубокую сковородку, наливаем немного олив. масла, кладём пару лавровых листочков, головку свежего чеснока (на чесночницу), если чеснок зимний, то пол головки, 3 порезаные моркови и луковицы, солим, перчим и тушим под закрытой крышкой, затем добавляем 3 порезанных сладких переца, 5 помидор и 0,5 кг резаных шампиньонов. Добавляем обжареный фарш. Разводим 170 г томатной посты стаканом/полтора холодной воды, добавляем по вкусу соль, сахар, молотый чёрный перец и вливаем в наш "гуляш", тушим до готовности. Пробуем на соль, сахар. Отвариваем пасту "Лазанья" (воду не солим!). Берём глубокий протвинь, "купаем" в уже остывшем белом соусе отвареные листы пасты, укладываем в протвинь на растоянии друг от друга сантиметра 2, далее наш "гуляш", снова паста в белом соусе, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром (я беру обыкновенный твёрдый), далее снова "гуляш" и листы в соусе, засыпаем обильно сыром и стаим в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку, минут на 40, до румяной корочки. Ну ооочень вкусно!!!
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаЕсть такие глаза на свете, что взглянув, умереть не жалко… Даже, если Солнце не светит, в них посмотришь и станет жарко… И с рожденья их ищут люди… И в тепло и когда ненастье…Те глаза у того, кто нас любит… Это в них отражается… Счастье!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

















