«Кровавая Мэри» с сельдереем
Юлия Высоцкая
17 ноября 2018
Приготовление
5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вариантов приготовления этого коктейля множество, кто-то добавляет сок лайма, кто-то кайенский перец — и в том, и в другом случае получается интересно!

Ингредиенты
Основные
томатный сок200 мл
водка50 мл
корнишоны маринованные1 шт.
стебель сельдерея1 шт.
лимоны0,25 шт.
соус табаско0,25 ч. л.
л1 горсть
соль1 щепотка
ШАГ 1/5

Корнишон разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца.

ШАГ 2/5

Стебель сельдерея разрезать пополам.

ШАГ 3/5

Из четвертинки лимона выжать сок.

ШАГ 4/5

Томатный сок, водку, табаско и сок лимона влить в шейкер, посолить, всыпать лед и все встряхнуть.

ШАГ 5/5

Коктейль перелить через сито в высокий бокал, на его край надеть корнишон, в напиток опустить разрезанный стебель сельдерея.