«Семейка Бухтелкиных»
НАТАЛИ
04 декабря 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
15 персон

Новый год — это самый трогательный и красивый праздник зимы! Дети в ожидании волшебства и чуда пишут письма Деду Морозу. Взрослые заранее продумывают новогоднее меню.
Предлагаю испечь вот таких забавных Бухтелкиных вместе с детками. Я думаю, им будет интересно и увлекательно принимать участие в новогодних приготовлениях.

Я поздравляю всю замечательную команду сайта «Едим дома», бренд MAKFA и всех участников сайта с наступающим Новым годом!

«Пусть Новый год откроет двери
В мир волшебства, заботы, веры.
И все хорошее начнется!
Удача пусть вам улыбнется!»

Ингредиенты
Для опары
молоко125 мл
дрожжи сухие8 г
сахар1 ст. л.
мука «Экстра» MAKFA2 ст. л.
Для теста
мука «Экстра» MAKFA270 г
сахар70 г
сливочное масло50 г
яичные желтки3 шт.
ванилин1 щепотка
клюквенный джем15 ч. л.
Для декора
яичные белки1 шт.
сахарная пудра100 г
лимонный сок0,5 ч. л.
краситель пищевой1 по вкусу
ШАГ 1/11

Для начала необходимо приготовить опару, чтобы активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке размешать дрожжи, сахар и муку «Экстра» MAKFA. Поставить в теплое место.

ШАГ 2/11

Как только дрожжевая «шапочка» поднялась, опару влить в миску с заранее просеянной мукой. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.

ШАГ 3/11

Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час.

ШАГ 4/11

После этого подошедшее тесто обмять и, снова накрыв салфеткой, поставить в теплое место на час.

ШАГ 5/11

Пока тесто подходит, приготовим декор для булочек. Для этого белок взбить с сахарной пудрой в крепкую устойчивую массу, добавить несколько капель лимонного сока, каплю пищевого красителя и снова все взбить.

ШАГ 6/11

Готовый айсинг переложить в кондитерский мешок.

ШАГ 7/11

На бумаге для выпечки нарисовать мордочки и рожки, в рожки вставить маленькие шпажки. Все эти «запчасти» поставить в разогретую до 70°C духовку и подсушить минут 15.

ШАГ 8/11

Подошедшее во второй раз тесто разделить на равные 12–15 частей. Сформировать булочки, при желании в середину каждой добавить джем (у меня клюквенный), уложить в смазанную сливочным маслом форму. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место минут на 15. Подошедшие булочки можно смазать яйцом (я смазала обычным молоком).

ШАГ 9/11

Выпекать булочки в разогретой до 160°C духовке 20 минут.

ШАГ 10/11

Благодаря муке «Экстра» бренда MAKFA булочки получаются воздушные и очень нежные. Они уже готовы. Но у нас же скоро Новый год, поэтому наступает самое увлекательное занятие — украшение. Для этого оставшимся айсингом рисуем глазки, ротики, закрепляем носики. Установить рожки и посыпать сахарной пудрой. Я думаю, что с такой интересной и увлекательной задачей вполне справятся детки.

ШАГ 11/11

Вот и все. Забавная «Семейка Бухтелкиных» готова!