






Новый год — это самый трогательный и красивый праздник зимы! Дети в ожидании волшебства и чуда пишут письма Деду Морозу. Взрослые заранее продумывают новогоднее меню.
Предлагаю испечь вот таких забавных Бухтелкиных вместе с детками. Я думаю, им будет интересно и увлекательно принимать участие в новогодних приготовлениях.
Я поздравляю всю замечательную команду сайта «Едим дома», бренд MAKFA и всех участников сайта с наступающим Новым годом!
«Пусть Новый год откроет двери
В мир волшебства, заботы, веры.
И все хорошее начнется!
Удача пусть вам улыбнется!»
| молоко | 125 мл |
| дрожжи сухие | 8 г |
| сахар | 1 ст. л. |
| мука «Экстра» MAKFA | 2 ст. л. |
| мука «Экстра» MAKFA | 270 г |
| сахар | 70 г |
| сливочное масло | 50 г |
| яичные желтки | 3 шт. |
| ванилин | 1 щепотка |
| клюквенный джем | 15 ч. л. |
| яичные белки | 1 шт. |
| сахарная пудра | 100 г |
| лимонный сок | 0,5 ч. л. |
| краситель пищевой | 1 по вкусу |
Для начала необходимо приготовить опару, чтобы активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке размешать дрожжи, сахар и муку «Экстра» MAKFA. Поставить в теплое место.
Как только дрожжевая «шапочка» поднялась, опару влить в миску с заранее просеянной мукой. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час.
После этого подошедшее тесто обмять и, снова накрыв салфеткой, поставить в теплое место на час.
Пока тесто подходит, приготовим декор для булочек. Для этого белок взбить с сахарной пудрой в крепкую устойчивую массу, добавить несколько капель лимонного сока, каплю пищевого красителя и снова все взбить.
Готовый айсинг переложить в кондитерский мешок.
На бумаге для выпечки нарисовать мордочки и рожки, в рожки вставить маленькие шпажки. Все эти «запчасти» поставить в разогретую до 70°C духовку и подсушить минут 15.
Подошедшее во второй раз тесто разделить на равные 12–15 частей. Сформировать булочки, при желании в середину каждой добавить джем (у меня клюквенный), уложить в смазанную сливочным маслом форму. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место минут на 15. Подошедшие булочки можно смазать яйцом (я смазала обычным молоком).
Выпекать булочки в разогретой до 160°C духовке 20 минут.
Благодаря муке «Экстра» бренда MAKFA булочки получаются воздушные и очень нежные. Они уже готовы. Но у нас же скоро Новый год, поэтому наступает самое увлекательное занятие — украшение. Для этого оставшимся айсингом рисуем глазки, ротики, закрепляем носики. Установить рожки и посыпать сахарной пудрой. Я думаю, что с такой интересной и увлекательной задачей вполне справятся детки.
Вот и все. Забавная «Семейка Бухтелкиных» готова!