+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Блины дырчатые

Блины дырчатые
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Воздушные блинчики, которые просто тают во рту! Очень часто слышу, что блинному тесту необходимо дать постоять минимум час, чтобы ингредиенты «подружились». Утром, когда хочется побыстрее поесть, нет никакого желания ждать, поэтому... Тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике, а утром добавить кипяток и гашеную соду.

Сахар добавляйте по вкусу. Я люблю менее сладкие блины, так как ем их с вареньем. Для блинов с несладкой начинкой кладите меньше сахара.

Муки я кладу 400 г, но может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от муки. Смотрите по густоте теста, оно должно быть довольно жидким.

Можно взять литр молока, если хочется пожирнее. Но я предпочитаю делить молоко с водой, так блинчики получаются более легкими.

Эти блины подходят как для простого поедания, так и для заворачивания любой начинки. Я делала из них рулетики со сливочным сыром. Несмотря на то, что блинчики дырчатые, они не протекают, если начинка не очень жидкая.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 40 блинчиков)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
521
кКалл
22%
Белки18 г
Жиры12 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
500 мл
500 мл
400 г
30 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
255062 ed4 square150
254228 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Влить подогретое молоко (половину используемой жидкости). Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Влить один стакан воды (или молока) и растительное масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Накрыть емкость крышкой или пленкой и убрать в холодильник на ночь (или минимум на час).
На весь экран
шаг 5
Влить в постоявшее тесто стакан крутого кипятка (или горячего молока) и тщательно размешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить погашенную соду и быстро перемешать.
На весь экран
шаг 7
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом один раз, больше оно не понадобится.
На весь экран
шаг 8
Выливать немного теста на сковороду и выпекать блинчики по минуте с одной стороны и по 30 секунд с другой (ориентируйтесь по цвету блина).
На весь экран
шаг 9
Далее складывать блинчики друг на друга, по желанию смазать сливочным маслом. (Я не использую масло, а накрываю блинчики миской, пока пеку остальные, так они остаются нежными и не сухими).
Далее складывать блинчики друг на друга, по желанию смазать сливочным маслом. (Я не использую масло, а накрываю блинчики миской, пока пеку остальные, так они остаются нежными и не сухими).
На весь экран
шаг 10
Готовые блинчики подавать с любимыми добавками и начинками) Приятного аппетита!
Готовые блинчики подавать с любимыми добавками и начинками) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Irish  Archangel
Irish Archangel
06.02.2019 15:32:10

Благодарю! Нашла СВОЙ, для себя рецепт! Это лучшие блинчики, что получались, родные тоже очень довольны

panda.ataner
panda.ataner
06.02.2019 18:51:55
Irish Archangel,

Рада, что вам и вашим родным понравились!!😁💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.02.2019 14:31:59

Добрый день!)) Спасибо за рецепт)) Отличные блины! Вкусные, нежные)))😋Фото прилагаю)))

panda.ataner
panda.ataner
03.02.2019 15:09:02
Svetlana Gorelova ,

Светлана, рада, что вам понравились!! Спасибо за фото, блины очень красивые получились)))😁💐😍

Галина
Галина
27.12.2018 07:07:11

Заберу ка и я в копилочку этот рецепт. 😋😋😋Спасибо!

panda.ataner
panda.ataner
27.12.2018 13:33:22
Галина,

На здоровье!💐

shutasha76
shutasha76
27.12.2018 05:26:47

Приготовила блины по вашему рецепту,получилось вкусно.Начинку делала творожную,и поэтому сахара в тесто добавила 60 граммов,вкусно получилось и в меру сладко.

panda.ataner
panda.ataner
27.12.2018 13:32:55
shutasha76,

Рада, что рецепт вам понравился))💐

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2018 20:56:37

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

panda.ataner
panda.ataner
26.12.2018 20:48:02
ТатьянаS,

Татьяна, благодарю!😊💐💐