
Кассата по-сицилийски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кассата - итальянский десерт. Этот торт на Сицилии считается пасхальной сладостью. А у нас его можно готовить в любое время года... не отказывать же себе в такой вкусноте...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рикотта500.0г
- шоколад темный100.0г
- бисквит350.0г
- апельсиновый ликер1.0г
- корица1.0щепотка
- марципан300.0г
- сахарная пудра300.0г
- глазурьпо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы124г41.33% от дневной нормы
- Калории828кКал34.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11) Сначала протрем рикотту через сито, добавим сахар. Мелко порубим шоколад, а затем цукаты. Добавим к рикотте полрюмки ликера и корицу и взобьем в пышный крем, добавим шоколад и цукаты и аккуратно перемешаем. 2) Затем займемся бисквитом. Для этого торта очень хорошо подходит такой бисквит:надо взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Растереть желтки с 3\4 стакана сахара, затем перемешать с просеянной мукой (110 г) и крахмалом (1\2 ст.л. кукурузного крахмала) так, чтобы не было комков. Взбить белки с щепоткой соли и аккуратно ввести их в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, в смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто и выпекать бисквит 20 мин. Готовый бисквит нарежьте ломтями толщиной 1 см. Выложите большей частью этих ломтей дно и стенки круглой формы (около 21-22, у меня была 24, но все равно хватило). Отсавшийся ликер разведите жидкостью так, чтобы получилось 2\3 стакана. Смочите половиной этой жидкости бисквит. 3) Наполните форму кремом и закройте оставшимися ломтями бисквита. Верхушку также пропитайте ликером. 4) Раскатайте тонко марципан и покройте им торт, аккуратно обрежьте края. Покройте форму в холодильник на 4-8 часов 5) Для глазури разведите сахарную пудру лимонным соком , чтобы получилась довольно густая масса. Достанье торт из формы и покройте его сахарной глазурью!
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ студентка! Учусь на психолога. В свободное время люблю угощать свою семью новыми и вкусными блюдами.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
2Давно заглядываюсь))))) Очень она (кассата) мне понравилась в маленьком ресторанчике в Сиракузах....Строгая бабушка в черном, около кассы, на мой вопрос: какой десерт заказать?, ответила:questo!!!!! И посмотрела как на умалишенную....типа что спрашиваешь, глупая, все и так ясно)))))))) В эти выходные, думаю СОБЕРУСЬ и порадую себя и близких)))) Если сложится, фото с меня!
уф,это должно быть крайне вкусно!!