Кассата по-сицилийски

Кассата по-сицилийски

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кассата - итальянский десерт. Этот торт на Сицилии считается пасхальной сладостью. А у нас его можно готовить в любое время года... не отказывать же себе в такой вкусноте...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы124г
    41.33% от дневной нормы
  • Калории828кКал
    34.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1) Сначала протрем рикотту через сито, добавим сахар. Мелко порубим шоколад, а затем цукаты. Добавим к рикотте полрюмки ликера и корицу и взобьем в пышный крем, добавим шоколад и цукаты и аккуратно перемешаем. 2) Затем займемся бисквитом. Для этого торта очень хорошо подходит такой бисквит:надо взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Растереть желтки с 3\4 стакана сахара, затем перемешать с просеянной мукой (110 г) и крахмалом (1\2 ст.л. кукурузного крахмала) так, чтобы не было комков. Взбить белки с щепоткой соли и аккуратно ввести их в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, в смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто и выпекать бисквит 20 мин. Готовый бисквит нарежьте ломтями толщиной 1 см. Выложите большей частью этих ломтей дно и стенки круглой формы (около 21-22, у меня была 24, но все равно хватило). Отсавшийся ликер разведите жидкостью так, чтобы получилось 2\3 стакана. Смочите половиной этой жидкости бисквит. 3) Наполните форму кремом и закройте оставшимися ломтями бисквита. Верхушку также пропитайте ликером. 4) Раскатайте тонко марципан и покройте им торт, аккуратно обрежьте края. Покройте форму в холодильник на 4-8 часов 5) Для глазури разведите сахарную пудру лимонным соком , чтобы получилась довольно густая масса. Достанье торт из формы и покройте его сахарной глазурью!
Оценить55
0

Автор рецепта

LaFloveLaFlove,автор рецепта
Я студентка! Учусь на психолога. В свободное время люблю угощать свою семью новыми и вкусными блюдами.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irin

     Давно заглядываюсь))))) Очень она (кассата) мне понравилась в маленьком ресторанчике в Сиракузах....Строгая бабушка в черном, около кассы, на мой вопрос: какой десерт заказать?, ответила:questo!!!!! И посмотрела как на умалишенную....типа что спрашиваешь, глупая, все и так ясно)))))))) В эти выходные, думаю СОБЕРУСЬ и порадую себя и близких)))) Если сложится, фото с меня!

    • Надия

       уф,это должно быть крайне вкусно!!

      Оставить комментарий