








| баранина | 1 кг |
| рис | 1 кг |
| морковь | 1 кг |
| лук репчатый | 1 кг |
| курдючный жир | 300 г |
| барбарис | 1 ст. л. |
| зира | 2 ст. л. |
| соль | 1 по вкусу |
| чеснок | 4 головка |
| перец чили | 4 шт. |
| помидоры | 3 шт. |
| лук белый | 1 шт. |
| соль | 1 по вкусу |
| перец | 1 по вкусу |

Нарезать курдючный жир на мелкие кубики и бросить в раскаленный казан.

Когда жир полностью вытопится, достать шкварки из казана. Выложить предварительно нарезанный полукольцами лук.

Немного обжарьте лук и добавьте кусочки баранины. Обжарьте до румяной корочки.

Нарежьте морковь брусочками и добавьте к луку и мясу.

Когда морковь обжарится, добавьте барбарис и зиру.

Выложите очищенный от шелухи чеснок и перец чили. Перец не даст остроту блюду. При желании перец можно выдавить в готовый плов.

Вскипятите воду и вылейте в казан. Вода должна покрывать содержимое на 2 сантиметра. Добавьте соль. Бульон должен быть немного пересолен. Рис потом впитает в себя лишнюю соль.

Через 30–40 минут достаньте чеснок и перец. Засыпьте рис. Не перемешивайте!

Выложите на рис чеснок и перец.

Вскипятите 1,5 литра воды и аккуратно влейте в казан. Не выливайте всю воду сразу. Вода должна покрывать рис на 1 см. Если вся вода впиталась, а рис еще не готов, добавьте еще немного воды.

Когда рис приготовился, накройте плов крышкой. Можно заняться салатом.

Нарежьте белый лук.

Нарежьте помидоры.

Посолите, поперчите и перемешайте.