






Такое печенье с легкостью можно приготовить своим близким на завтрак. Готовится оно быстро и не требует каких-то особых условий и диковинных ингредиентов. Но какое же оно интересное и вкусное получается! Очень-очень нежное, рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом. Печенье не приторное, на мой взгляд, в меру сладкое, но, во избежание недовольства сладкоежек, вы можете добавить пару столовых ложек сахарной пудры.
Вкусных вам завтраков! С наступающим старым Новым годом!
| сливочное масло | 70 г |
| молоко сгущенное | 100 г |
| кукурузный крахмал | 170 г |
| яйца куриные | 1 шт. |
| сахар ванильный | 1 ч. л. |
| соль | 1 щепотка |
| фундук | 30 г |
Соединить в миске размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар, желток от куриного яйца (белок используйте в другом блюде или заморозьте). Растереть до побеления.
Влить сгущенку (попалась такого кремового цвета) и всыпать 2 столовых ложки ореховой крошки. У меня из фундука. Все перемешать до однородности.
Всыпать кукурузный крахмал. Крахмала может понадобиться больше.
Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если есть время, то его можно охладить в холодильнике 30–40 минут. Но я выпекала сразу.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером немного крупнее грецкого ореха, немного сплющить и украсить верх каким-нибудь рисунком. Можно приспособить вилку или большую фигурную пуговицу.
Разогреть духовку до 170°C. Отправить печенье в духовку на 10–15 минут. Время зависит от размера печенья, если у вас маленькие, то может понадобиться всего минут 7–8. Печенье должно остаться белым. Процесс выпечки можно отследить через стекло духовки. Печенье сначала будет блестеть от масла, а потом начнет подсыхать, когда оно станет матовым, то оно будет готово.
Печенье очень нежное, рассыпающееся во рту, с приятным сливочным вкусом. Приятного аппетита!