Печенье «Снежное»
Юна
13 января 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Такое печенье с легкостью можно приготовить своим близким на завтрак. Готовится оно быстро и не требует каких-то особых условий и диковинных ингредиентов. Но какое же оно интересное и вкусное получается! Очень-очень нежное, рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом. Печенье не приторное, на мой взгляд, в меру сладкое, но, во избежание недовольства сладкоежек, вы можете добавить пару столовых ложек сахарной пудры.

Вкусных вам завтраков! С наступающим старым Новым годом!

Ингредиенты
Основные
сливочное масло70 г
молоко сгущенное100 г
кукурузный крахмал170 г
яйца куриные1 шт.
сахар ванильный1 ч. л.
соль1 щепотка
фундук30 г
ШАГ 1/7

Соединить в миске размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар, желток от куриного яйца (белок используйте в другом блюде или заморозьте). Растереть до побеления.

ШАГ 2/7

Влить сгущенку (попалась такого кремового цвета) и всыпать 2 столовых ложки ореховой крошки. У меня из фундука. Все перемешать до однородности.

ШАГ 3/7

Всыпать кукурузный крахмал. Крахмала может понадобиться больше.

ШАГ 4/7

Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если есть время, то его можно охладить в холодильнике 30–40 минут. Но я выпекала сразу.

ШАГ 5/7

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером немного крупнее грецкого ореха, немного сплющить и украсить верх каким-нибудь рисунком. Можно приспособить вилку или большую фигурную пуговицу.

ШАГ 6/7

Разогреть духовку до 170°C. Отправить печенье в духовку на 10–15 минут. Время зависит от размера печенья, если у вас маленькие, то может понадобиться всего минут 7–8. Печенье должно остаться белым. Процесс выпечки можно отследить через стекло духовки. Печенье сначала будет блестеть от масла, а потом начнет подсыхать, когда оно станет матовым, то оно будет готово.

ШАГ 7/7

Печенье очень нежное, рассыпающееся во рту, с приятным сливочным вкусом. Приятного аппетита!