+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На крещенский стол приготовила вот такую замечательную закуску. Вкусно, красиво, сочно и ароматно! Нравится даже тем, кто не любит грибы. Замечательно смотрится на праздничном столе и хорошо сочетается с крепкими горячительными напитками.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
402
кКалл
17%
Белки18 г
Жиры33 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
100 г
1 шт.
1 зубчик
50 г
3 ст. л.
1 ст. л.
3 веточки
3 веточки
2 щепотки
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шампиньоны протираем влажной салфеткой и вырезаем ножки. Грудинку мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде на небольшом огне. Добавляем измельченный лук и немного обжариваем все вместе. Затем кладем изрубленные мелко-мелко ножки шампиньонов и обжариваем еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, солим и перчим. Начинку слегка остужаем.
Шампиньоны протираем влажной салфеткой и вырезаем ножки. Грудинку мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде на небольшом огне. Добавляем измельченный лук и немного обжариваем все вместе. Затем кладем изрубленные мелко-мелко ножки шампиньонов и обжариваем еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, солим и перчим. Начинку слегка остужаем.
На весь экран
шаг 2
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные шляпки отверстием вверх.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные шляпки отверстием вверх.
На весь экран
шаг 3
Плотно заполняем начинкой.
Плотно заполняем начинкой.
На весь экран
шаг 4
Сметану смешиваем с тертым сыром и выкладываем эту массу поверх начинки на грибы, делая небольшой купол.
Сметану смешиваем с тертым сыром и выкладываем эту массу поверх начинки на грибы, делая небольшой купол.
На весь экран
шаг 5
Ставим форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекаем 20 минут.
Ставим форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекаем 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Вот и все! Наши румяные ароматные грибочки готовы! Снаружи запеченные, внутри сочные и нежные! Приятного аппетита!
Вот и все! Наши румяные ароматные грибочки готовы! Снаружи запеченные, внутри сочные и нежные! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Вялова
Маргарита Вялова
02.02.2019 17:59:17

Вопрос. Шляпки солить ? Ведь так они будут совсем не соленые.

ИринаПриморочка (Шибанова)
ИринаПриморочка (Шибанова)
03.02.2019 08:56:27
Маргарита Вялова,

Грудинка соленая. Сыр соленый.
Я ничего не подсаливаю - и так соли достаточно.