+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественская утка

Рождественская утка
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная нежная уточка с фруктовым ароматом! Самое интересное, что начинка съедается в первую очередь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
845
кКалл
35%
Белки85 г
Жиры42 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
21 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
3 шт.
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нам понадобится утка весом примерно 1,7 кг. Срезаем с нее лишний жир, хорошо моем, просушиваем.
Нам понадобится утка весом примерно 1,7 кг. Срезаем с нее лишний жир, хорошо моем, просушиваем.
На весь экран
шаг 2
В пиале смешиваем горчицу, сметану, соль и специи.
В пиале смешиваем горчицу, сметану, соль и специи.
На весь экран
шаг 3
Смазываем маринадом утку (снаружи и внутри) и убираем ее промариноваться в прохладное место на срок до 12 часов.
Смазываем маринадом утку (снаружи и внутри) и убираем ее промариноваться в прохладное место на срок до 12 часов.
На весь экран
шаг 4
Фрукты моем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем у яблок семенную коробочку, у апельсинов срезаем белые прожилки внутри плода. Нарезаем фрукты крупными кусочками, смешиваем в миске, солим, перчим и поливаем медом. Перемешиваем.
Ингредиенты
мед жидкий1 ст. л.
соль2 щепотка
перец свежемолотый смесь1 щепотка
Фрукты моем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем у яблок семенную коробочку, у апельсинов срезаем белые прожилки внутри плода. Нарезаем фрукты крупными кусочками, смешиваем в миске, солим, перчим и поливаем медом. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Плотно укладываем фрукты внутрь утки и закалываем отверстие зубочистками.
Плотно укладываем фрукты внутрь утки и закалываем отверстие зубочистками.
На весь экран
шаг 6
Помещаем утку внутрь рукава для запекания, оставшиеся фрукты кладем туда же. Завязываем концы. Полученную тушку укладываем на противень спинкой вниз (не забудьте сделать в рукаве несколько проколов!). Ставим противень в холодную духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем два часа. Разрезать пакет не надо — все прекрасно подрумянивается.
Помещаем утку внутрь рукава для запекания, оставшиеся фрукты кладем туда же. Завязываем концы. Полученную тушку укладываем на противень спинкой вниз (не забудьте сделать в рукаве несколько проколов!). Ставим противень в холодную духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем два часа. Разрезать пакет не надо — все прекрасно подрумянивается.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем утку на большое блюдо, украшаем фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Выкладываем утку на большое блюдо, украшаем фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
23.01.2019 19:01:53

Я тоже запекаю в рукаве, но не делаю дырок)) и птичка получается замечательная и такая же румяная, как ваша 😋😊

ИринаПриморочка (Шибанова)
ИринаПриморочка (Шибанова)
24.01.2019 03:53:45
vicky,

Не поняла, про какие дырки вы говорите.

vicky
vicky
24.01.2019 16:49:00
ИринаПриморочка (Шибанова),

Ирина, вы советуете в рукаве дырочки сделать))

ИринаПриморочка (Шибанова)
ИринаПриморочка (Шибанова)
25.01.2019 03:34:22
vicky,

Да, отверстия делаю обязательно. Иначе пакет сильно надуется и может достать до спирали накаливания (у меня маленькая духовочка).

vicky
vicky
25.01.2019 15:37:52
ИринаПриморочка (Шибанова),

Понятно), просто я думаю, что эффект от рукава уменьшается из-за дырочек. Там, по моему, смысл именно в том, что мясо готовится под воздействием пара

ИринаПриморочка (Шибанова)
ИринаПриморочка (Шибанова)
26.01.2019 05:22:22
vicky,

Несколько маленьких отверстий не помешают процессу приготовления. И, кстати, были случаи, когда пакет лопался. Приятного мало! Так что лучше не рисковать.

Галина
Галина
24.01.2019 09:17:46

Мне особенно ножки ее нравятся! Можно хоть одну?😋😌

ИринаПриморочка (Шибанова)
ИринаПриморочка (Шибанова)
24.01.2019 09:54:54
Галина,

Забирайте!😜 Я грудку обожаю!

ЭLENA
ЭLENA
23.01.2019 15:57:29

Очень аппетитная птичка!!!😋💐

ИринаПриморочка (Шибанова)
ИринаПриморочка (Шибанова)
23.01.2019 16:42:16
ЭLENA,

Благодарю!😍