Десерт «Персики в сливочном суфле»
Ольга
28 января 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень нежный и сочный, бархатисто-сливочный персиковый десерт будет вкусным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты
Тесто
мука170 г
яйца куриные3 шт.
сахар170 г
разрыхлитель10 г
растительное масло рафинированное25 г
Суфле
персики консервированные260 г
сироп от консервированных персиков8 ст. л.
желатин20 г
вода150 г
сахарная пудра40 г
творожная масса360 г
молоко360 г
манная крупа ТМ «Националь»45 г
соль1 г
Глазурь
шоколад140 г
растительное масло рафинированное30 г
вафельная крошка20 г
ШАГ 1/16

Сделаем бисквит. Яйца и сахар взбейте миксером до пышного состояния.

ШАГ 2/16

Муку соедините с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте вместе и добавьте растительное масло без запаха.

ШАГ 3/16

Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 160°C примерно 45 минут до готовности.

ШАГ 4/16

Пока бисквит выпекается, в молоке отварите манную крупу ТМ «Националь».

ШАГ 5/16

Манную крупу варите в течение примерно 7 минут, непрерывно помешивая. Добавьте соль (совсем немного) по вкусу. Остудите.

ШАГ 6/16

Бисквит готов. Дайте ему немного остыть и достаньте из формы.

ШАГ 7/16

Приготовим суфле. Желатин предварительно залейте водой на 20 минут.

ШАГ 8/16

Творожную массу (у меня ванильная сладкая творожная масса) вместе с отваренной манной крупой (остывшей) и сахарной пудрой взбейте хорошо блендером. Регулируйте сахар на свой вкус. У меня сладкая творожная масса, и я добавила сахарной пудры совсем немного.

ШАГ 9/16

Персики нарежьте на небольшие кусочки и соедините с творожной массой.

ШАГ 10/16

Набухший желатин подогрейте до полного растворения крупинок (до кипения не доводите) и соедините с творожным кремом. Перемешайте хорошо все вместе.

ШАГ 11/16

Бисквит разрежьте на две части. Положите первый бисквит в форму, пропитайте его персиковым сиропом.

ШАГ 12/16

На бисквит выложите большую часть творожного суфле (оставьте немного для верха), выровняйте и сверху положите второй корж бисквита, пропитайте его сиропом и сверху выложите остаток суфле. Выровняйте. Уберите в холодильник на час для стабилизации суфле. Суфле получается очень нежным, никаких манных крупинок не чувствуется, за счет манной крупы появляется сливочный вкус и бархатистая структура.

ШАГ 13/16

Украсьте по своему желанию.

ШАГ 14/16

Я украсила шоколадной глазурью. Шоколад растопите в микроволновой печи в несколько этапов по 30 секунд, чтобы не перегреть шоколад.

ШАГ 15/16

В растопленный шоколад добавьте растительное масло без запаха и вафельную крошку. Перемешайте. Украсьте десерт глазурью. Уберите в холодильник на 30–40 минут.

ШАГ 16/16

Приятного аппетита.