








Очень нежный и сочный, бархатисто-сливочный персиковый десерт будет вкусным дополнением к праздничному столу.
| мука | 170 г |
| яйца куриные | 3 шт. |
| сахар | 170 г |
| разрыхлитель | 10 г |
| растительное масло рафинированное | 25 г |
| персики консервированные | 260 г |
| сироп от консервированных персиков | 8 ст. л. |
| желатин | 20 г |
| вода | 150 г |
| сахарная пудра | 40 г |
| творожная масса | 360 г |
| молоко | 360 г |
| манная крупа ТМ «Националь» | 45 г |
| соль | 1 г |
| шоколад | 140 г |
| растительное масло рафинированное | 30 г |
| вафельная крошка | 20 г |

Сделаем бисквит. Яйца и сахар взбейте миксером до пышного состояния.

Муку соедините с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте вместе и добавьте растительное масло без запаха.

Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 160°C примерно 45 минут до готовности.

Пока бисквит выпекается, в молоке отварите манную крупу ТМ «Националь».

Манную крупу варите в течение примерно 7 минут, непрерывно помешивая. Добавьте соль (совсем немного) по вкусу. Остудите.

Бисквит готов. Дайте ему немного остыть и достаньте из формы.

Приготовим суфле. Желатин предварительно залейте водой на 20 минут.

Творожную массу (у меня ванильная сладкая творожная масса) вместе с отваренной манной крупой (остывшей) и сахарной пудрой взбейте хорошо блендером. Регулируйте сахар на свой вкус. У меня сладкая творожная масса, и я добавила сахарной пудры совсем немного.

Персики нарежьте на небольшие кусочки и соедините с творожной массой.

Набухший желатин подогрейте до полного растворения крупинок (до кипения не доводите) и соедините с творожным кремом. Перемешайте хорошо все вместе.

Бисквит разрежьте на две части. Положите первый бисквит в форму, пропитайте его персиковым сиропом.

На бисквит выложите большую часть творожного суфле (оставьте немного для верха), выровняйте и сверху положите второй корж бисквита, пропитайте его сиропом и сверху выложите остаток суфле. Выровняйте. Уберите в холодильник на час для стабилизации суфле. Суфле получается очень нежным, никаких манных крупинок не чувствуется, за счет манной крупы появляется сливочный вкус и бархатистая структура.

Украсьте по своему желанию.

Я украсила шоколадной глазурью. Шоколад растопите в микроволновой печи в несколько этапов по 30 секунд, чтобы не перегреть шоколад.

В растопленный шоколад добавьте растительное масло без запаха и вафельную крошку. Перемешайте. Украсьте десерт глазурью. Уберите в холодильник на 30–40 минут.

Приятного аппетита.