+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цитрусовые куриные крылышки
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
30005
7
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Гуляш с фасолью по-сербски

Гуляш с фасолью по-сербски
Гуляш с фасолью по-сербски
Гуляш с фасолью по-сербски
Гуляш с фасолью по-сербски
Гуляш с фасолью по-сербски
124310 ed4 square100
Гуляш с фасолью по-сербски
Гуляш с фасолью по-сербски
Гуляш с фасолью по-сербски
Гуляш с фасолью по-сербски
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гуляш с фасолью — несложное блюдо сербской кухни. Для его приготовления используются доступные продукты, а получается очень вкусно, ароматно и сытно. Подавать тушеную фасоль с копчеными колбасками и овощами можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру. Готовим!

Рецепт из книги «Кухни народов мира. Балканская кухня».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
589
кКалл
25%
Белки26 г
Жиры48 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 шт.
3 зубчика
350 г
3 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255285 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фасоль ― это растительный аналог мяса. Фасоль — это источник клетчатки с высоким содержанием макро- и микроэлементов, витаминов, минералов и других полезных веществ. Фасоль белая калиброванная ТМ «Националь».
Фасоль ― это растительный аналог мяса. Фасоль — это источник клетчатки с высоким содержанием макро- и микроэлементов, витаминов, минералов и других полезных веществ. Фасоль белая калиброванная ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 2
Фасоль необходимо предварительно замочить в течение 7–8 часов в двойном объеме воды.
Фасоль необходимо предварительно замочить в течение 7–8 часов в двойном объеме воды.
На весь экран
шаг 3
Затем воду слить, фасоль промыть, переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения.
Затем воду слить, фасоль промыть, переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Затем убавить огонь и варить фасоль до полуготовности (зерна должны быть мягкими, но не разваливаться) около получаса. Затем оставить в кастрюле столько воды, чтобы она лишь покрывала фасоль, немного отвара сохранить.
Затем убавить огонь и варить фасоль до полуготовности (зерна должны быть мягкими, но не разваливаться) около получаса. Затем оставить в кастрюле столько воды, чтобы она лишь покрывала фасоль, немного отвара сохранить.
На весь экран
шаг 5
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи в течение 2 минут.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи в течение 2 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить томатную пасту и небольшое количество отвара.
Затем добавить томатную пасту и небольшое количество отвара.
На весь экран
шаг 7
Пассеровать овощи до мягкости.
Пассеровать овощи до мягкости.
На весь экран
шаг 8
Овощи добавить в кастрюлю к фасоли и тушить в течение 5 минут.
Овощи добавить в кастрюлю к фасоли и тушить в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Копченые колбаски нарезать кружочками, выложить в кастрюлю.
Копченые колбаски нарезать кружочками, выложить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 10
И тушить еще 15 минут.
И тушить еще 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Маринованный сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
Маринованный сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 12
Добавить в гуляш за 5 минут до готовности.
Добавить в гуляш за 5 минут до готовности.
На весь экран
шаг 13
Гуляш с фасолью по-сербски готов.
Гуляш с фасолью по-сербски готов.
На весь экран
шаг 14
Гуляш получается вкусным, сытным и ароматным.
Гуляш получается вкусным, сытным и ароматным.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 16
Угощайтесь!
Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
20.02.2019 23:42:05

Мариночка😘, спасибо за рецепт!!!🌹🌹🌹🌹🌹 Гуляш очень вкусный, необычный!!!!! 😋😋😋 Нам очень понравился!!! 😍😋👏👏👏

Констанция
Констанция
21.02.2019 08:58:11
Елена ,

Леночка, очень рада, что фасолька понравилась! Спасибо за фотоотчет!💗😊😍

Наталия
Наталия
02.02.2019 08:07:43

Мариночка😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Констанция
Констанция
02.02.2019 09:03:40
Наталия,

Наташенька, 💗 спасибо за поздравление!😊😊😊Благодарю за голос этому блюду!!!

ЭLENA
ЭLENA
31.01.2019 22:38:50

Марина, сытное, уютное блюдо!!!😋👌👍

Констанция
Констанция
01.02.2019 10:50:56
ЭLENA,

Спасибо, Лена! 💗 Это точно, нам с гуляшом было очень уютно за столом!😀😀😀