Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй на гренках

Рататуй на гренках
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкуснаня закуска, на одном не остановишься, захочется попробовать еще одну канапешку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

* 1 красный перец
* 1 желтый перец
* 1 помидор
* 1 баклажан
* 1 небольшой кабачок цукини
* 1 морковка
* пару стебелй сельдерея
* приправы: розмарин и тимьян обязательно - они и дают спец вкус рататую
* репчатый лук или лук порей
* 1 зубок чеснока
* по желанию зелень петрушки, базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть сковородку, жарить на сильном огне и постоянно помешивать, если овощи начнут пригорать, уменьшить огонь. Морковку начинать жарить раньше всех, затем лук, кабачок и баклажан, чеснок, сельдерей, поперчить, добавить пару ложек столовых вина (вино дает ароматный привкус всему блюду, но само выветрится в процессе жарки). Самыми последними добавляем помидоры, иначе они потеряют форму. Готовим до готовности, но овощи не должны потерять форму до каши. Сильный огонь позволит приготовить овощи гораздо быстрее, а помешивание не позволит им пригореть. После готовности рататуй выложить на гренки и подавать на стол, украсив зеленью.
Разогреть сковородку, жарить на сильном огне и постоянно помешивать, если овощи начнут пригорать, уменьшить огонь. Морковку начинать жарить раньше всех, затем лук, кабачок и баклажан, чеснок, сельдерей, поперчить, добавить пару ложек столовых вина (вино дает ароматный привкус всему блюду, но само выветрится в процессе жарки). Самыми последними добавляем помидоры, иначе они потеряют форму. Готовим до готовности, но овощи не должны потерять форму до каши. Сильный огонь позволит приготовить овощи гораздо быстрее, а помешивание не позволит им пригореть. После готовности рататуй выложить на гренки и подавать на стол, украсив зеленью.
На весь экран
шаг 2
Хлеб для гренок (если берем хлеб нарезку - то дополнительно нарезать на четыре части или можно вырезать хлеб круглой формы, что смотрится очень красиво), сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить (по желанию добавить чеснок) и можно сразу поставить в духовку, разогретую до 130 градусов на 10 минут, пока готовим рататуй.
Хлеб для гренок (если берем хлеб нарезку - то дополнительно нарезать на четыре части или можно вырезать хлеб круглой формы, что смотрится очень красиво), сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить (по желанию добавить чеснок) и можно сразу поставить в духовку, разогретую до 130 градусов на 10 минут, пока готовим рататуй.
На весь экран
шаг 3
Все овощи нарезать кубиками, у помидора брать только кромки, семена врезать, кабачок если слишком зрелый, семена тоже отрезать. Лука нарезать мелко мелко, чтобы он был, но был незаметен и совсем немного, раздавить зубчик чеснока.
Все овощи нарезать кубиками, у помидора брать только кромки, семена врезать, кабачок если слишком зрелый, семена тоже отрезать. Лука нарезать мелко мелко, чтобы он был, но был незаметен и совсем немного, раздавить зубчик чеснока.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить