+ 1000
+ 1000

Шашлык, замаринованный с зеленью

Шашлык, замаринованный с зеленью
Подготовка
2 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Удачное меню». Я никогда не готовила шашлык из говядины — боялась, что он получится сухим. Но, приготовив по этому рецепту, я больше не хочу шашлык из свинины. Мясо получилось очень нежным и сочным. Я готовила в электрошашлычнице и базилик заменила на мяту. Просто потрясающий рецепт!

Пищевая ценность порции
797
кКалл
33%
Белки73 г
Жиры47 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
18 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
3 шт.
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
½ пучка
500 мл
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Подготовим все необходимое.
Подготовим все необходимое.
На весь экран
шаг 2/13
Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 3/13
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
На весь экран
шаг 4/13
Зелень крупно нарезать, лимон разрезать на 8 частей. Добавить зелень и лимон к шашлыку.
Зелень крупно нарезать, лимон разрезать на 8 частей. Добавить зелень и лимон к шашлыку.
На весь экран
шаг 5/13
Залить мясо газированной минеральной водой.
Залить мясо газированной минеральной водой.
На весь экран
шаг 6/13
Перемешать и оставить мариноваться на полтора часа при комнатной температуре.
Перемешать и оставить мариноваться на полтора часа при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 7/13
Замаринованное мясо откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Посолить и поперчить.
Замаринованное мясо откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8/13
Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
На весь экран
шаг 9/13
Шампура устанавливаем в электрошашлычницу.
Шампура устанавливаем в электрошашлычницу.
На весь экран
шаг 10/13
Жарим шашлык в течение 20 минут.
Жарим шашлык в течение 20 минут.
На весь экран
шаг 11/13
Выкладываем готовый шашлык на блюдо и подаем.
Выкладываем готовый шашлык на блюдо и подаем.
На весь экран
шаг 12/13
Вот такое получилось мясо.
Вот такое получилось мясо.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Викуля, шашлычок зачетный, супер!!!😋👌👍

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Обожаю шашлык! 💯💁👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Мясоооо! Аппетитный шашлык Викуль 👍🤗

Виктория
Виктория
1 год назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка 💕 Мясоооо мы любим 😋😉

Simona
Simona
1 год назад

Вика, очень вкусный и красивый шашлык!😋👌👍Тоже из говядины никогда не готовила.😉🌞

Виктория
Виктория
1 год назад
Simona,

Спасибо, Тома😊 Рекомендую этот шашлык 💯 Попробуй 👍