+ 1000
+ 1000

Шашлык, замаринованный с зеленью

Шашлык, замаринованный с зеленью
Подготовка
2 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Удачное меню». Я никогда не готовила шашлык из говядины — боялась, что он получится сухим. Но, приготовив по этому рецепту, я больше не хочу шашлык из свинины. Мясо получилось очень нежным и сочным. Я готовила в электрошашлычнице и базилик заменила на мяту. Просто потрясающий рецепт!

Пищевая ценность порции

797
кКал
33%
Белки73 г
Жиры47 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
18 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
3 шт.
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
½ пучка
500 мл
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все необходимое.
Подготовим все необходимое.
На весь экран
Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
На весь экран
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
На весь экран
Зелень крупно нарезать, лимон разрезать на 8 частей. Добавить зелень и лимон к шашлыку.
Зелень крупно нарезать, лимон разрезать на 8 частей. Добавить зелень и лимон к шашлыку.
На весь экран
Залить мясо газированной минеральной водой.
Залить мясо газированной минеральной водой.
На весь экран
Перемешать и оставить мариноваться на полтора часа при комнатной температуре.
Перемешать и оставить мариноваться на полтора часа при комнатной температуре.
На весь экран
Замаринованное мясо откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Посолить и поперчить.
Замаринованное мясо откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Посолить и поперчить.
На весь экран
Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
На весь экран
Шампура устанавливаем в электрошашлычницу.
Шампура устанавливаем в электрошашлычницу.
На весь экран
Жарим шашлык в течение 20 минут.
Жарим шашлык в течение 20 минут.
На весь экран
Выкладываем готовый шашлык на блюдо и подаем.
Выкладываем готовый шашлык на блюдо и подаем.
На весь экран
Вот такое получилось мясо.
Вот такое получилось мясо.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Викуля, шашлычок зачетный, супер!!!😋👌👍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Обожаю шашлык! 💯💁👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Мясоооо! Аппетитный шашлык Викуль 👍🤗

Виктория
Виктория
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка 💕 Мясоооо мы любим 😋😉

Simona
Simona
2 года назад

Вика, очень вкусный и красивый шашлык!😋👌👍Тоже из говядины никогда не готовила.😉🌞

Виктория
Виктория
2 года назад
Simona,

Спасибо, Тома😊 Рекомендую этот шашлык 💯 Попробуй 👍