Яблоки. Промыть (обязательно!), очистить от кожуры (кожуру не выбрасывать!), порезать на четвертинки и избавить фрагменты плодов от сердцевины. Сложите яблоки в какую-нибудь посудину, залейте соком одного лимона, перемещайте (чтобы, по возможности, каждая долька побывала в лимонном соке) и пока отставьте в сторону. Последнее действие - мое любимое в приготовлении компотов и салатов – перемешать и отставить в сторону, здорово!
Отлично-очень подробно, грамотно и с фантазией:) За заботу отдельное спасибо, её много не бывает:) Если лимонные корки не выбрасывать, а с яблочными сварить, будет более безотходно, где-то, может, и полезней, точно не хуже. А при наличии вдохновения на 2 или 4 этапе (опыт покажет) можно добавить ломтики очищенного корешка имбиря,а на 5 кусочки корицы. Это если к этим специям есть симпатия, так как вкусовое сочетание должно быть гармоничным:) Возня с яблоками располагает к прослушиванию "Времён года" Вивальди-муж сбросил в плеер-уже тысячу раз ему сказала спасибо:)