+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочная пасха с цукатами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
42942
8
Реклама
Реклама

Холодный пирог с макрурусом

Холодный пирог с макрурусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасный вариант нежного пирога выходного дня, когда накануне вечером вы колдуете у духовки, а утром удивляете домашних красивым завтраком. Важно учитывать, что рецепт рассчитан на мясо макруруса, а не другой рыбы. Макрурус — очень нежная рыба, в которой много клеточного сока. При работе с макрурусом надо знать два простых правила: филе макруруса надо дать полежать в дуршлаге, чтобы клеточный сок стек, а термическая обработка должна быть очень быстрой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
572
кКалл
24%
Белки23 г
Жиры32 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
400 мл
10 г
230 г
1 ст. л.
1 ч. л.
500 г
100 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем быстрое тесто на форму диаметром 22–24 см. 200 мл молока подогрейте до 40–50°C. Растопите 180 г сливочного масла.
Делаем быстрое тесто на форму диаметром 22–24 см. 200 мл молока подогрейте до 40–50°C. Растопите 180 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Смешайте теплое молоко, дрожжи, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, добавьте растопленное масло. Эту жидкую смесь влейте в муку, тщательно перемешайте и замесите тесто.
Смешайте теплое молоко, дрожжи, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, добавьте растопленное масло. Эту жидкую смесь влейте в муку, тщательно перемешайте и замесите тесто.
На весь экран
шаг 3
Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на расстойку в теплом месте на 20 минут.
Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на расстойку в теплом месте на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Теперь нужно подготовить соус. Растопите 50 г сливочного масла и обжарьте в нем столовую ложку муки до золотистого цвета.
Теперь нужно подготовить соус. Растопите 50 г сливочного масла и обжарьте в нем столовую ложку муки до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Мешайте до почти однородной массы. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, которой можно растирать комки. Добавьте соль и перец.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Мешайте до почти однородной массы. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, которой можно растирать комки. Добавьте соль и перец.
На весь экран
шаг 6
Также постепенно влейте сливки. Для размешивания поменяйте силиконовую лопатку на венчик. У вас должна получиться достаточно густая смесь, которая не будет стекать с ложки.
Также постепенно влейте сливки. Для размешивания поменяйте силиконовую лопатку на венчик. У вас должна получиться достаточно густая смесь, которая не будет стекать с ложки.
На весь экран
шаг 7
Филе макруруса (предварительно стекшее в дуршлаге и обсушенное бумажным полотенцем) нарежьте кубиками 3×3 см и посолите, поперчите.
Филе макруруса (предварительно стекшее в дуршлаге и обсушенное бумажным полотенцем) нарежьте кубиками 3×3 см и посолите, поперчите.
На весь экран
шаг 8
Если вы используете свежую цветную капусту и брокколи, разделите их на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 3–5 минут. Если замороженные, то предварительно разморозьте, дайте воде стечь и нарежьте на мелкие соцветия. Морковь нарежьте мелким кубиком. Для вкуса и красочности можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, если его любят все, кого вы предполагаете угощать этим пирогом.
Если вы используете свежую цветную капусту и брокколи, разделите их на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 3–5 минут. Если замороженные, то предварительно разморозьте, дайте воде стечь и нарежьте на мелкие соцветия. Морковь нарежьте мелким кубиком. Для вкуса и красочности можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, если его любят все, кого вы предполагаете угощать этим пирогом.
На весь экран
шаг 9
Вырежьте кружок бумаги для выпекания соответственно диаметру разъемной формы. Положите его на дно. Выложите тесто в форму и распределите его, плотно прижимая к краям и оставляя запас теста на бортике для того, чтобы потом было из чего делать защипы.
Вырежьте кружок бумаги для выпекания соответственно диаметру разъемной формы. Положите его на дно. Выложите тесто в форму и распределите его, плотно прижимая к краям и оставляя запас теста на бортике для того, чтобы потом было из чего делать защипы.
На весь экран
шаг 10
Ровным слоем, равномерно распределяя ингредиенты по дну пирога, выложите начинку и поверх нее — соус. Если соус успел немного застыть, подогрейте его, прежде чем выкладывать в форму, помешивая лопаточкой, пока он не разойдется до прежней консистенции. Борта теста немного приподнимите и сделайте защипы, не закрывая пирог, но немного натягивая бортик на начинку. Выпекайте 30 минут при температуре 175°C. Полностью остудите и подавайте на стол.
Ровным слоем, равномерно распределяя ингредиенты по дну пирога, выложите начинку и поверх нее — соус. Если соус успел немного застыть, подогрейте его, прежде чем выкладывать в форму, помешивая лопаточкой, пока он не разойдется до прежней консистенции. Борта теста немного приподнимите и сделайте защипы, не закрывая пирог, но немного натягивая бортик на начинку. Выпекайте 30 минут при температуре 175°C. Полностью остудите и подавайте на стол.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить