

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону





Воодушевленная рецептами запеченной рыбы от Ю. Высоцкой, придумала рецепт кефали, запеченной с мятой, лаймом и томатами. Рыбка сочная, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!
| кефаль | 1 шт. |
| помидоры черри | 6 шт. |
| мята | 1 горсть |
| лайм | 1 шт. |
| соль | 1 ч. л. |
| перец свежемолотый смесь | 1 ч. л. |
| кориандр семена | 1 щепотка |
| оливковое масло | 1 ст. л. |
| вино белое сухое | 30 мл |

Чистим рыбу, нарезаем на кусочки.

Соединяем соль, перец, кориандр, измельчаем.

Натираем смесью кусочки рыбы (сверху и внутри).

Смазываем нагретую сковороду-гриль маслом, обжариваем 3 минуты кусочки рыбы.

Нарезаем мяту, черри и лайм.

Переворачиваем рыбу и обжариваем еще 2 минуты.

В форму выкладываем половину нарезки.

Сверху — рыбу. Поливаем маслом и вином.

На рыбу кладем зелень, оставшиеся овощи и фрукты.

Запекаем 20 минут при 200°C, последние пару минут — с конвекцией. Приятного аппетита!