






Вкусный торт с легкой кислинкой в сочетании со сладким безе.
| мука | 250 г |
| сахар | 50 г |
| соль морская | 1 щепотка |
| яйца куриные | 1 шт. |
| сливочное масло | 125 г |
| вода | 2 ст. л. |
| вода | 350 мл |
| мука | 65 г |
| кукурузная мука | 65 г |
| сахар | 250 г |
| лимоны | 400 г |
| яичные желтки крупные | 4 шт. |
| сливочное масло | 30 г |
| яичные белки | 4 шт. |
| соль | 1 щепотка |
| сахар | 150 г |
Просейте муку с солью, добавьте сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубите ножом до мелкой крошки.
Добавьте яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40–50 минут.
В кастрюле соедините два вида муки, сахар и, помешивая, постепенно вливайте закипевшую воду (350 мл).
Поварите на медленном огне 5–10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Натрите цедру с лимонов и выжмите сок. Добавьте их в кастрюлю.
Сюда же добавьте 4 желтка и 30 г сливочного масла, перемешайте.
Поместите кастрюлю с кремом на водяную баню. Постоянно помешивая, прогревайте крем 15 минут.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или застелите дно пекарской бумагой. Тесто раскатайте и выложите в форму с бортиками. Наколите вилкой. Накройте пекарской бумагой, засыпьте крупой и выпекайте 10 минут при температуре 200°C. Удалите наполнитель и подержите корж еще 5 минут в духовке. Вылейте крем, разровняйте и поместите в духовку еще на 10 минут при температуре 180°C.
Белок взбейте, постепенно добавляя сахар, в плотную пену и покройте пирог. Верните его опять в духовку на 7–10 минут.
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, и можно подавать.