Лимонный торт с безе
Галина
22 апреля 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкусный торт с легкой кислинкой в сочетании со сладким безе.

Ингредиенты
Тесто
мука250 г
сахар50 г
соль морская1 щепотка
яйца куриные1 шт.
сливочное масло125 г
вода2 ст. л.
Лимонный крем
вода350 мл
мука65 г
кукурузная мука65 г
сахар250 г
лимоны400 г
яичные желтки крупные4 шт.
сливочное масло30 г
Безе
яичные белки4 шт.
соль1 щепотка
сахар150 г
ШАГ 1/10

Просейте муку с солью, добавьте сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубите ножом до мелкой крошки.

ШАГ 2/10

Добавьте яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40–50 минут.

ШАГ 3/10

В кастрюле соедините два вида муки, сахар и, помешивая, постепенно вливайте закипевшую воду (350 мл).

ШАГ 4/10

Поварите на медленном огне 5–10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

ШАГ 5/10

Натрите цедру с лимонов и выжмите сок. Добавьте их в кастрюлю.

ШАГ 6/10

Сюда же добавьте 4 желтка и 30 г сливочного масла, перемешайте.

ШАГ 7/10

Поместите кастрюлю с кремом на водяную баню. Постоянно помешивая, прогревайте крем 15 минут.

ШАГ 8/10

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или застелите дно пекарской бумагой. Тесто раскатайте и выложите в форму с бортиками. Наколите вилкой. Накройте пекарской бумагой, засыпьте крупой и выпекайте 10 минут при температуре 200°C. Удалите наполнитель и подержите корж еще 5 минут в духовке. Вылейте крем, разровняйте и поместите в духовку еще на 10 минут при температуре 180°C.

ШАГ 9/10

Белок взбейте, постепенно добавляя сахар, в плотную пену и покройте пирог. Верните его опять в духовку на 7–10 минут.

ШАГ 10/10

Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, и можно подавать.