+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Куличи с цукатами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
41
113603
14
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
36882
4
Реклама
Реклама

Мазурек «Пасхальное яйцо»

Мазурек «Пасхальное яйцо»
Мазурек «Пасхальное яйцо»
Мазурек «Пасхальное яйцо»
Мазурек «Пасхальное яйцо»
Мазурек «Пасхальное яйцо»
127188 ed4 square100
Мазурек «Пасхальное яйцо»
Мазурек «Пасхальное яйцо»
Мазурек «Пасхальное яйцо»
Мазурек «Пасхальное яйцо»
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В поисках чего-нибудь интересного из пасхальный выпечки наткнулась на рецепт польской праздничной выпечки — пирог мазурек. В основе тонкое песочное тесто, а дальше идут всевозможные наполнители: каймак, джем, шоколад. Форма пирога самая разнообразная: от круглой и квадратной до овальной (у меня в форме яйца). Чаще всего пирог украшают цветочками и веточкой. У меня они из кураги, а глазки цветочков — из ягод варенья из черной смородины. Пирог получился очень вкусным, особенно понравился детям. Готовим!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
374
кКалл
15%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочного теста:
180 г
100 г
20 г
20 г
1 шт.
Для начинки:
80 г
Для крема:
150 г
80 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Еще:
50 г
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В муку добавить сахарную пудру и нарезанное кусочками сливочное масло. Перетереть все кончиками пальцев в крошку.
В муку добавить сахарную пудру и нарезанное кусочками сливочное масло. Перетереть все кончиками пальцев в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить желток со сметаной.
Добавить желток со сметаной.
На весь экран
шаг 3
Собрать тесто в шар.
Собрать тесто в шар.
На весь экран
шаг 4
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут или в холодильник (от 40 до 60 минут).
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут или в холодильник (от 40 до 60 минут).
На весь экран
шаг 5
Затем выложить тесто на пекарскую бумагу и раскатать в форме овала.
Затем выложить тесто на пекарскую бумагу и раскатать в форме овала.
На весь экран
шаг 6
Я напечатала шаблон яйца на бумаге (лист А4), и мне осталось только вырезать тесто по шаблону.
Я напечатала шаблон яйца на бумаге (лист А4), и мне осталось только вырезать тесто по шаблону.
На весь экран
шаг 7
Собрать остатки теста и скатать из них длинные колбаски. Край теста смазать белком.
Собрать остатки теста и скатать из них длинные колбаски. Край теста смазать белком.
На весь экран
шаг 8
Теперь приложить колбаски по периметру пирога.
Теперь приложить колбаски по периметру пирога.
На весь экран
шаг 9
Получилось как–то так. Теперь отправить охлаждаться тесто в холодильник на полчаса.
Получилось как–то так. Теперь отправить охлаждаться тесто в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 10
Затем наколоть тесто вилкой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.
Затем наколоть тесто вилкой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 11
Основа пирога готова.
Основа пирога готова.
На весь экран
шаг 12
Для начинки можно использовать любое варенье или джем. У меня кисло-сладкое варенье из черной смородины. Распределить начинку по пирогу.
Для начинки можно использовать любое варенье или джем. У меня кисло-сладкое варенье из черной смородины. Распределить начинку по пирогу.
На весь экран
шаг 13
Для сливочного крема взбить сливки до значительного загустения.
Для сливочного крема взбить сливки до значительного загустения.
На весь экран
шаг 14
Затем добавить сливочный (не плавленый!) сыр комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар.
Затем добавить сливочный (не плавленый!) сыр комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 15
Взбить крем еще раз.
Взбить крем еще раз.
На весь экран
шаг 16
Сверху на варенье выложить крем.
Сверху на варенье выложить крем.
На весь экран
шаг 17
Затем щедро посыпать кокосовой стружкой.
Затем щедро посыпать кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 18
Украсить мазурек можно по своему вкусу. У меня веточка и цветочки из кураги, в центре цветка — ягода из варенья.
Украсить мазурек можно по своему вкусу. У меня веточка и цветочки из кураги, в центре цветка — ягода из варенья.
На весь экран
шаг 19
Пасхальный праздничный пирог мазурек готов.
Пасхальный праздничный пирог мазурек готов.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Приятного аппетита! Угощайтесь!
На весь экран
шаг 21
Кусочек пирога. Очень вкусно!
Кусочек пирога. Очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Simona
Simona
07.05.2019 00:15:07

Марина, очень оригинальный, красивый и вкусный пирог!😋👌👍💒🌞

Констанция
Констанция
07.05.2019 06:28:32
Simona,

Тамарочка, 💗 спасибо!😊