Салат «Капрезе» с хурмой
Т
09 мая 2019
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Легкий ужин, хорош для романтических посиделок или просто порадовать себя ярким салатиком. По мотивам классики. Из передачи «Еда, живая и мертвая». Заменила руколу на айсберг салат и семечки у меня тыквенные вместо обычных.

Ингредиенты
Основные
хурма спелая1 шт.
моцарелла125 г
салат айсберг1 по вкусу
тыквенные семечки1 ст. л.
Заправка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
мед жидкий1 ч. л.
лимонный сок1 ч. л.
итальянские травы2 щепотка
приправы2 щепотка
паприка сладкая2 щепотка
соль морская1 по вкусу
мята сушеная1 щепотка
базилик свежий5 лист
ШАГ 1/13

Хурму помыть, нарезать на кружочки.

ШАГ 2/13

Моцареллу процедить, нарезать шайбочками.

ШАГ 3/13

Чередовать на сервировочной тарелке хурму и сыр на манер «капрезе».

ШАГ 4/13

Смешать мед с маслом и приправами, порубить листочки базилика.

ШАГ 5/13

Используем приправы для салатов — готовую смесь и пр.

ШАГ 6/13

Еще паприка. Размешать заправку.

ШАГ 7/13

Порвать листья салата и разместить на тарелке.

ШАГ 8/13

Полить все заправкой.

ШАГ 9/13

Семечки обжарить заранее, остудить.

ШАГ 10/13

Посыпать сверху. Они хрустящие и хорошо сочетаются с нежной мацареллой.

ШАГ 11/13

Салат готов для подачи.

ШАГ 12/13

Оформление для романтического ужина.

ШАГ 13/13

Но подходит для правильного питания тоже.