








Легкий ужин, хорош для романтических посиделок или просто порадовать себя ярким салатиком. По мотивам классики. Из передачи «Еда, живая и мертвая». Заменила руколу на айсберг салат и семечки у меня тыквенные вместо обычных.
| хурма спелая | 1 шт. |
| моцарелла | 125 г |
| салат айсберг | 1 по вкусу |
| тыквенные семечки | 1 ст. л. |
| оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
| мед жидкий | 1 ч. л. |
| лимонный сок | 1 ч. л. |
| итальянские травы | 2 щепотка |
| приправы | 2 щепотка |
| паприка сладкая | 2 щепотка |
| соль морская | 1 по вкусу |
| мята сушеная | 1 щепотка |
| базилик свежий | 5 лист |

Хурму помыть, нарезать на кружочки.

Моцареллу процедить, нарезать шайбочками.

Чередовать на сервировочной тарелке хурму и сыр на манер «капрезе».

Смешать мед с маслом и приправами, порубить листочки базилика.

Используем приправы для салатов — готовую смесь и пр.

Еще паприка. Размешать заправку.

Порвать листья салата и разместить на тарелке.

Полить все заправкой.

Семечки обжарить заранее, остудить.

Посыпать сверху. Они хрустящие и хорошо сочетаются с нежной мацареллой.

Салат готов для подачи.

Оформление для романтического ужина.

Но подходит для правильного питания тоже.