+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
30408
0
Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
25019
2
Реклама
Реклама


Рецепт находится в черновиках и виден только вам.

Куриное фрикасе по-женевски

Куриное фрикасе по-женевски
Куриное фрикасе по-женевски
Куриное фрикасе по-женевски
Куриное фрикасе по-женевски
Куриное фрикасе по-женевски
131224 ed4 square100
Куриное фрикасе по-женевски
Куриное фрикасе по-женевски
Куриное фрикасе по-женевски
Куриное фрикасе по-женевски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Куриное мясо, наверное, самое популярное в мире из-за его доступности, прекрасной усваиваемости и полезности. Оно является источником необходимых организму витаминов и минералов. Блюда из курицы популярны во всем мире. Жители Женевы — не исключение, они очень вкусно готовят куриное фрикасе. Предлагаю присоединиться!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
796
кКалл
33%
Белки42 г
Жиры54 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅖ кг
200 мл
300 г
700 г
150 г
100 мл
150 г
4 зубчика
½ ч. л.
2 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Это блюдо можно приготовить из целой тушки курицы. Я решила использовать голени ТМ «Петруха».
Это блюдо можно приготовить из целой тушки курицы. Я решила использовать голени ТМ «Петруха».
На весь экран
шаг 2
И бедрышки ТМ «Петруха». Голени и бедра ополоснуть водой.
И бедрышки ТМ «Петруха». Голени и бедра ополоснуть водой.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
В глубокой сковороде растопить 60 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
В глубокой сковороде растопить 60 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Подготовленные куски курицы выложить в сковороду к луку, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и прованские травы.
Подготовленные куски курицы выложить в сковороду к луку, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и прованские травы.
На весь экран
шаг 6
Влить белое вино и бульон. Дать закипеть, потом накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на слабом огне на 30–40 минут.
Влить белое вино и бульон. Дать закипеть, потом накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на слабом огне на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 7
Шампиньоны (в оригинале — белые грибы) нарезать кусочками.
Шампиньоны (в оригинале — белые грибы) нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 8
В небольшой сковороде растопить 30 г сливочного масла, обжарить на сильном огне грибы с веточкой петрушки и двумя зубчиками чеснока в течение 5 минут. Посолить и поперчить.
В небольшой сковороде растопить 30 г сливочного масла, обжарить на сильном огне грибы с веточкой петрушки и двумя зубчиками чеснока в течение 5 минут. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 9
Очищенный картофель нарезать средними кусочками.
Очищенный картофель нарезать средними кусочками.
На весь экран
шаг 10
На сковороде растопить 60 г сливочного масла и обжарить картофель до полуготовности до золотистой корочки. Приправить перцем и солью.
На сковороде растопить 60 г сливочного масла и обжарить картофель до полуготовности до золотистой корочки. Приправить перцем и солью.
На весь экран
шаг 11
Курица готова. Начинаем собирать блюдо.
Курица готова. Начинаем собирать блюдо.
На весь экран
шаг 12
В форму для запекания выложить куски тушенной курицы с соусом.
В форму для запекания выложить куски тушенной курицы с соусом.
На весь экран
шаг 13
Вокруг курицы распределить обжаренный картофель.
Вокруг курицы распределить обжаренный картофель.
На весь экран
шаг 14
Сверху выложить грибы.
Сверху выложить грибы.
На весь экран
шаг 15
Готовить в духовке при 190°C около 15 минут.
Готовить в духовке при 190°C около 15 минут. 
На весь экран
шаг 16
По желанию готовое блюдо можно украсить зеленью (у меня петрушка). Подавать сразу же горячим.
По желанию готовое блюдо можно украсить зеленью (у меня петрушка). Подавать сразу же горячим.
На весь экран
шаг 17
Куриное фрикасе по-женевски готово. Приятного аппетита!
Куриное фрикасе по-женевски готово. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
16.10.2019 17:43:53

Отличное блюдо! Классическое сочетание -курицы с грибами и картошкой ,да еще с запахом вина - это очень вкусно ...😋😍🍴👍

Констанция
Констанция
16.10.2019 19:26:52
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташа! Мясо курицы получается очень нежным и сочным!😋😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
16.10.2019 21:13:32
Констанция,

даже не сомневаюсь... 😋🍗👍