






Классический табуле готовят с булгуром или кускусом с добавлением томатов и зелени. Обычно я кускус запариваю на 5 минут, но тут решила, что он постоит те же 5–10 минут и пропитается прямо в салатике овощными соками. В праздничные выходные быстро готовится и нарядно смотрится. От себя добавила летний щавель и горчицу — она добавит пикантость.
| помидоры | 3 шт. |
| перец болгарский красный | 0,5 шт. |
| кускус | 70 г |
| огурцы свежие | 1 шт. |
| укроп свежий | 0,5 пучок |
| лук зеленый | 1 горсть |
| шпинат свежий | 1 горсть |
| щавель свежий | 1 горсть |
| горчица ТМ «МахеевЪ» | 1 ст. л. |
| оливковое масло Extra Virgin | 4 ст. л. |
| бальзамический уксус | 2 ч. л. |
| чесночная соль | 1 по вкусу |
| перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
| подсолнечные семечки | 1 по вкусу |
| льняное семя | 1 по вкусу |
| кунжутные семечки | 1 по вкусу |
Зеленый лук нарезать.
Летом — свежий щавель. Замочить, отжать.
Шпинат вы найдете круглый год в магазине. Нарезаем.
Помидор нарезать кубиком.
Сочный перец —полосками, потом — кубиком.
Еще нарезала укроп и огурец.
Перемешиваем состав.
Кускус мелкий засыпать прямо в сухом виде.
Для заправки в масло влить ложку бальзамика.
Добавить горчицу ТМ «Махеевъ» и специи.
Перелить в салат.
Перемешать.
Еще я обжарила семечки для салата.
Посыпала сверху.
Такой салат удобно нарезать, перемешать и поставить в холодильник до подачи, за время он станет только вкуснее.
Получается сочный, богатый витаминами салат.
Можно приготовить на легкий ужин.