Табуле с кускусом и горчицей
Т
20 декабря 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Классический табуле готовят с булгуром или кускусом с добавлением томатов и зелени. Обычно я кускус запариваю на 5 минут, но тут решила, что он постоит те же 5–10 минут и пропитается прямо в салатике овощными соками. В праздничные выходные быстро готовится и нарядно смотрится. От себя добавила летний щавель и горчицу — она добавит пикантость.

Ингредиенты
Основные
помидоры3 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
кускус70 г
огурцы свежие1 шт.
укроп свежий0,5 пучок
лук зеленый1 горсть
шпинат свежий1 горсть
щавель свежий1 горсть
Заправка
горчица ТМ «МахеевЪ»1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
бальзамический уксус2 ч. л.
чесночная соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
Дополнительно
подсолнечные семечки1 по вкусу
льняное семя1 по вкусу
кунжутные семечки1 по вкусу
ШАГ 1/17

Зеленый лук нарезать.

ШАГ 2/17

Летом — свежий щавель. Замочить, отжать.

ШАГ 3/17

Шпинат вы найдете круглый год в магазине. Нарезаем.

ШАГ 4/17

Помидор нарезать кубиком.

ШАГ 5/17

Сочный перец —полосками, потом — кубиком.

ШАГ 6/17

Еще нарезала укроп и огурец.

ШАГ 7/17

Перемешиваем состав.

ШАГ 8/17

Кускус мелкий засыпать прямо в сухом виде.

ШАГ 9/17

Для заправки в масло влить ложку бальзамика.

ШАГ 10/17

Добавить горчицу ТМ «Махеевъ» и специи.

ШАГ 11/17

Перелить в салат.

ШАГ 12/17

Перемешать.

ШАГ 13/17

Еще я обжарила семечки для салата.

ШАГ 14/17

Посыпала сверху.

ШАГ 15/17

Такой салат удобно нарезать, перемешать и поставить в холодильник до подачи, за время он станет только вкуснее.

ШАГ 16/17

Получается сочный, богатый витаминами салат.

ШАГ 17/17

Можно приготовить на легкий ужин.