
Торт "Мандариновый"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Этот зимний и очень вкусный торт как раз подойдет к Новогоднему празднику"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- уксус1.0ст. л.
- мандарины6.0шт.
- молоко сгущенное1.0банка
- сода1.0ч. л.
- мука1.0г
- грецкие орехи1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории203кКал8.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешать сахар со 150 гр размягченного масла. Добавить яйца. Соду гасим в уксусе. Добавляем муку.В конце кладем провернутые через мясорубку 3 мандарина(вместе с цедрой) и 1/2стакана орехов. Выливаем тесто в разъемную форму, смазанную маслом и печем при 170-180 град примерно 30-40мин. Я определяю деревянной палочкой. Для крема взбиваем миксером размягченное масло 200гр и охлажденную сгущенку. Добавляем молотые орехи 1/2 ст и в конце провернутые мандарины(с цедрой)3шт. Желательно крем поставить в холодильник на 40-50мин. Испеченный корж разрезаем на две части.Крем тоже делим на две части, 1 частью смазываем между коржей, 2 часть сверху. Украсить дольками мандарина, орехами и листьями мяты.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки



















Комментарии
2Попробовала сделать строго по рецепту - бисквит внутри остаётся сырым, сколько его ни выпекай. Скорее всего, из-за количества мандаринов: 3 мандарина в блендере дают очень много жидкости, если только у вас мандарины не с горошину величиной.
👏🏻