Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо, конечно, очень трудоёмкое, но оно точно стоит того. Лазанья получается чудесная, просто тает во рту. Советую всем Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы174г
    58.00% от дневной нормы
  • Калории1692кКал
    70.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
dekorklassik

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Разогреть сковороду, добавить 3 ст.л. оливкового масла и обжарить фарш на среднем огне, помешивая, 5 минут. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в 1 ст.л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны. 2. Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпариться вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом (у меня это был "Краснодарский"). 3. Сделать соус бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 минут. Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. 4. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть феты. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, ещё треть феты и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся фетой, залить соусом бешамель и посыпать твердым сыром (любым, на ваш выбор). Накрыть форму фальгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем выключить духовку, снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку до остывания.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👏🏻

    • evelina.jung

       спасибо за рецепт! очень вкусно! я делала без мяса - прекрасно получилось))

      Оставить комментарий