








Для меня праздничная рождественская и новогодняя выпечка обязательно ароматная и пахнет шоколадом! Как эти шоколадные брауни со вкусом кофе.
Для приготовления этого десерта мне бы пригодилась миска для смешивания Cane от Joseph & Joseph. А еще мне нравятся их мерные емкости nest, удобные и красивые гаджеты для кухни.
| сливочное масло | 150 г |
| шоколад | 125 г |
| кофе молотый | 10 г |
| яйца куриные | 3 шт. |
| сахар | 200 г |
| мука | 90 г |
| соль | 1 щепотка |
| шоколадные капли | 25 г |
| какао | 70 г |

Сливочное масло растопить в кастрюльке. Шоколад поломать кусочками и добавить в горячее масло. Оставить на минуту.

Энергично размешать шоколад лопаткой до полного растворения.

Всыпать молотый кофе, перемешать и отставить кастрюлю в сторону на минуту.

В это время взбить яйца и сахар 30 секунд венчиком.

Аккуратно влить шоколадную массу к яичной, перемешать лопаткой.

Отмерить муку и какао, добавить щепотку соли и перемешать.

Всыпать мучную смесь в тесто и соединить, долго не вымешивать. Как только не стало видно сухой смеси, тесто готово.

Духовку разогреть до 180°C. Форму выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, сверху добавить шоколадные капли. Поставить в духовку на 20–25 минут.

Главное в брауни — не передержать в духовке. Готовность проверяем так: вставить палочку в середину брауни. Если палочка выходит с влажными крошками, все готово. Иногда достаточно 20 минут.

Остудить в форме 10–20 минут и нарезать на квадратики.

Можно, кстати, красиво упаковать несколько квадратиков и подарить своим друзьям и близким!