Шоколадно-кофейный брауни
Оксана Чуб
09 января 2020
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для меня праздничная рождественская и новогодняя выпечка обязательно ароматная и пахнет шоколадом! Как эти шоколадные брауни со вкусом кофе.

Для приготовления этого десерта мне бы пригодилась миска для смешивания Cane от Joseph & Joseph. А еще мне нравятся их мерные емкости nest, удобные и красивые гаджеты для кухни.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло150 г
шоколад125 г
кофе молотый10 г
яйца куриные3 шт.
сахар200 г
мука90 г
соль1 щепотка
шоколадные капли25 г
какао70 г
ШАГ 1/11

Сливочное масло растопить в кастрюльке. Шоколад поломать кусочками и добавить в горячее масло. Оставить на минуту.

ШАГ 2/11

Энергично размешать шоколад лопаткой до полного растворения.

ШАГ 3/11

Всыпать молотый кофе, перемешать и отставить кастрюлю в сторону на минуту.

ШАГ 4/11

В это время взбить яйца и сахар 30 секунд венчиком.

ШАГ 5/11

Аккуратно влить шоколадную массу к яичной, перемешать лопаткой.

ШАГ 6/11

Отмерить муку и какао, добавить щепотку соли и перемешать.

ШАГ 7/11

Всыпать мучную смесь в тесто и соединить, долго не вымешивать. Как только не стало видно сухой смеси, тесто готово.

ШАГ 8/11

Духовку разогреть до 180°C. Форму выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, сверху добавить шоколадные капли. Поставить в духовку на 20–25 минут.

ШАГ 9/11

Главное в брауни — не передержать в духовке. Готовность проверяем так: вставить палочку в середину брауни. Если палочка выходит с влажными крошками, все готово. Иногда достаточно 20 минут.

ШАГ 10/11

Остудить в форме 10–20 минут и нарезать на квадратики.

ШАГ 11/11

Можно, кстати, красиво упаковать несколько квадратиков и подарить своим друзьям и близким!