+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сатэ из баклажанов

Сатэ из баклажанов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всегда сытно, полезно и вкусно! Понадобится немного времени на подготовку всех ингредиентов, но это того стоит. И на ужин, и на обед. Также это прекрасный вариант для встречи гостей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
119
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
150 г
300 г
150 г
3 зубчика
10 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Обжариваем баклажаны с двух сторон на подсолнечном масле, а затем лишнее масло удаляем бумажными полотенцами. Баклажаны заранее вымачиваем в холодной подсоленной воде и высушиваем.
Обжариваем баклажаны с двух сторон на подсолнечном масле, а затем лишнее масло удаляем бумажными полотенцами.
Баклажаны заранее вымачиваем в холодной подсоленной воде и высушиваем.
На весь экран
шаг 2/9
Мелко кубиками нарезаем лук и пассеруем отдельно на сковороде с маслом.
Мелко кубиками нарезаем лук и пассеруем отдельно на сковороде с маслом.
На весь экран
шаг 3/9
К луку добавляем болгарский перец, нарезанный шашками. Обжариваем. Можете использовать красный болгарский или совместить.
К луку добавляем болгарский перец, нарезанный шашками. Обжариваем. Можете использовать красный болгарский или совместить.
На весь экран
шаг 4/9
К овощам прибавляем заранее нарезанные и очищенные от шкурки помидоры вместе с чесночком. Помидоры «живые» можно заменить на томаты в собственном соку из банки.
К овощам прибавляем заранее нарезанные и очищенные от шкурки помидоры вместе с чесночком. Помидоры «живые» можно заменить на томаты в собственном соку из банки.
На весь экран
шаг 5/9
Солим, перчим, сахарим (все по вкусу). Тушим на среднем огне.
Солим, перчим, сахарим (все по вкусу). Тушим на среднем огне.
На весь экран
шаг 6/9
Когда овощи готовы, но еще не стали совсем мягкими, выключаем огонь и прибавляем зелень.
Когда овощи готовы, но еще не стали совсем мягкими, выключаем огонь и прибавляем зелень.
На весь экран
шаг 7/9
Подача: баклажаны выкладываем слоем на блюдо, немножечко солим.
Подача: баклажаны выкладываем слоем на блюдо, немножечко солим.
На весь экран
шаг 8/9
Сверху баклажанов выкладываем остальные овощи. Украсить можно и укропом, и зеленым луком, и кинзой!
Сверху баклажанов выкладываем остальные овощи. Украсить можно и укропом, и зеленым луком, и кинзой!
На весь экран
шаг 9/9
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам