
Кулебяка с сёмгой и рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное, сытное, легкое блюдо даже для тех, кто следит за своим весом. Может служить главным блюдом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семга филе на коже750.0шт.
- тесто слоеное400.0г
- грибы150.0г
- шпинат100.0г
- рис длиннозерный0.5стакан
- масло сливочное100.0г
- лимонный сок2.0ч. л.
- укроп3.0
- яйцо1.0шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6071г6745.56% от дневной нормы
- Жиры3684г4605.00% от дневной нормы
- Углеводы578г192.67% от дневной нормы
- Калории61096кКал2545.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мелко нарезанный лук пассеруйте 2-3 мин на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 мин, пока зерна не пропитаются маслом. Добавьте 250 г рыбного бульона и тушите рис 16-18 мин. Охладите. Грибы и луковицу порубите. Обжарьте на оставшемся масле. Охладите. Смешайте рубленые вареные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите, поперчите по вкусу. Раскатайте часть слоеного теста в виде квадрата со стороной 28-30 см и положите на смазанный маслом противень. Равномерно распределите грибную смесь, оставив полосу в 2-3 см от края. Поверх грибной смеси - рисовую, на нее - филе семги, нарезанное ломтиками. Поверх рыбы - оставшуюся часть риса и грибы. Накройте все вторым квадратом теста - со стороной 30-32 см. Соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35-40 мин при 220 град до появления золотистой корочки.
Оценить49
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий
















Комментарии
3👏🏻
Вкусное и красивое блюдо, жаль, что фотографии нет.
Мне рецепт очень понравился, только вот семгу придется заменить на другую рыбу, у нас хорошей свежей семги не достать