Кулебяка с сёмгой и рисом

Кулебяка с сёмгой и рисом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное, сытное, легкое блюдо даже для тех, кто следит за своим весом. Может служить главным блюдом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6071г
    6745.56% от дневной нормы
  • Жиры3684г
    4605.00% от дневной нормы
  • Углеводы578г
    192.67% от дневной нормы
  • Калории61096кКал
    2545.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мелко нарезанный лук пассеруйте 2-3 мин на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 мин, пока зерна не пропитаются маслом. Добавьте 250 г рыбного бульона и тушите рис 16-18 мин. Охладите. Грибы и луковицу порубите. Обжарьте на оставшемся масле. Охладите. Смешайте рубленые вареные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите, поперчите по вкусу. Раскатайте часть слоеного теста в виде квадрата со стороной 28-30 см и положите на смазанный маслом противень. Равномерно распределите грибную смесь, оставив полосу в 2-3 см от края. Поверх грибной смеси - рисовую, на нее - филе семги, нарезанное ломтиками. Поверх рыбы - оставшуюся часть риса и грибы. Накройте все вторым квадратом теста - со стороной 30-32 см. Соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35-40 мин при 220 град до появления золотистой корочки.
Оценить49
0

Автор рецепта

DDeva,автор рецепта
Мечтаю преодолеть страх высоты.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👏🏻

    • Леди

       Вкусное и красивое блюдо, жаль, что фотографии нет.

      • Najadri

         Мне рецепт очень понравился, только вот семгу придется заменить на другую рыбу, у нас хорошей свежей семги не достать

        Оставить комментарий