+ 1000
+ 1000

Оладьи дрожжевые постные

Оладьи дрожжевые постные
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень простые в приготовлении оладьи по рецепту наших советских детсадов и школьных столовых. Готовила тесто в хлебопечке, глютеновая сетка развивается отлично, можно вытянуть в «окно».

Пищевая ценность порции

94
кКал
4%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
260 г
250 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выставить в хлебопечи режим «Пицца». Воду взять очень теплую. Соединить все ингредиенты, дрожжи можно засыпать как в диспенсер, так и прямо в дежу.
Выставить в хлебопечи режим «Пицца». Воду взять очень теплую. Соединить все ингредиенты, дрожжи можно засыпать как в диспенсер, так и прямо в дежу.
На весь экран
После окончания режима оставить тесто в деже еще на 20 минут, предварительно лопатку вынуть.
После окончания режима оставить тесто в деже еще на 20 минут, предварительно лопатку вынуть.
На весь экран
Тесто очень хорошо подходит. Можно выпекать.
Тесто очень хорошо подходит. Можно выпекать.
На весь экран
Размешивать его нельзя, это очень важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки, и выкладывать на сковородку с разогретым маслом. Жарим на небольшом огне, можно накрывать сковородку крышкой. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и еще поджариваем. Крышка помогает оладьям хорошо пропечься.
Размешивать его нельзя, это очень важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки, и выкладывать на сковородку с разогретым маслом. Жарим на небольшом огне, можно накрывать сковородку крышкой. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и еще поджариваем. Крышка помогает оладьям хорошо пропечься.
На весь экран
Постные оладьи на дрожжах готовы. Их можно подавать с медом, вареньем, сиропом. У меня варенье сливовое с шоколадом.
Постные оладьи на дрожжах готовы. Их можно подавать с медом, вареньем, сиропом. У меня варенье сливовое с шоколадом.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
masha.kuznetsova999
masha.kuznetsova999
1 месяц назад

А можно тесто готовить вручную или в миксере?

daiquiri
👍
1
daiquiri
1 месяц назад
masha.kuznetsova999,

Да, можно. Этот рецепт готовился именно в конкурс по хлебопечке, потому так и указано. Редим Пицца - это замес, потом расстойка минут 15, снова перемешать хорошо, опять расстойка 15 минут и окончательный заме. Дальше тесто не трогаем и даем расстояться 20-30 минут в тепле

masha.kuznetsova999
masha.kuznetsova999
1 месяц назад
daiquiri,

Спасибо👍

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

А по вкусу оладьи похожи на пончики?

daiquiri
daiquiri
1 год назад
Елена &&&,

Не могу сказать - не ела пончики, кроме творожных. Скорее всего, в пончиках есть яйца и масло.