+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Морковно-яблочная коврижка

Морковно-яблочная коврижка
Морковно-яблочная коврижка
Морковно-яблочная коврижка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яркая, вкусная, ароматная и сочная морковно-яблочная коврижка с легкой ноткой апельсина хороша на завтрак, на обед, на перекус или просто с чаем!  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
598
кКалл
25%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для коврижки
140 г
130 г
100 г
1 ½ ч. л.
75 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
250 г
200 г
Для формы
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
759
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1990
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
458
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
419
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
539
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
249
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
-25%
226.8
303
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
619
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
349
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
949
J1660114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: розовый.
в корзину
новинка
1490
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
689
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
1099
J1640174 Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный.
в корзину
1270
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
193
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
-15%
1475
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В отдельной чаше смешать просеянную муку, манную крупу ТМ «Националь», сахар, разрыхлитель, добавить молотую корицу и молотый сухой имбирь (корицу и имбирь можно добавлять по желанию, я добавила на кончике ножа корицу и на кончике ножа имбирь).
В отдельной чаше смешать просеянную муку, манную крупу ТМ «Националь», сахар, разрыхлитель, добавить молотую корицу и молотый сухой имбирь (корицу и имбирь можно добавлять по желанию, я добавила на кончике ножа корицу и на кончике ножа имбирь).
На весь экран
шаг 2/8
Все хорошо перемешать венчиком.
Все хорошо перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 3/8
Морковь и яблоки почистить, у яблок убрать сердцевину, нарезать мелкими кусочками и сложить в чашу измельчителя. Добавить туда же растительное масло и по желанию 1 ст. л. цедры апельсина.
Морковь и яблоки почистить, у яблок убрать сердцевину, нарезать мелкими кусочками и сложить в чашу измельчителя. Добавить туда же растительное масло и по желанию 1 ст. л. цедры апельсина.
На весь экран
шаг 4/8
Измельчить массу до однородного состояния. Если масса получается сухой, можно добавить немного яблочного и морковного сока, у нас должна получиться вязкая сочная масса.
Измельчить массу до однородного состояния. Если масса получается сухой, можно добавить немного яблочного и морковного сока, у нас должна получиться вязкая сочная масса.
На весь экран
шаг 5/8
Соединить обе смеси. Хорошо перемешать.
Соединить обе смеси. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6/8
Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать манкой.
Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать манкой.
На весь экран
шаг 7/8
Выложить тесто в форму, хорошо разровнять.
Выложить тесто в форму, хорошо разровнять.
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать коврижку 40–45 минут при температуре 180°C. Смотрите по своей духовке — они у всех разные. Возможно, понадобится чуть больше времени или чуть меньше. Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой. Готовую коврижку посыпаем щедро сахарной пудрой, режем на квадратики и подаем. Приятного чаепития!
Выпекать коврижку 40–45 минут при температуре 180°C. Смотрите по своей духовке — они у всех разные. Возможно, понадобится чуть больше времени или чуть меньше. Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой. Готовую коврижку посыпаем щедро сахарной пудрой, режем на квадратики и подаем. Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Надежда
Надежда
2 дня назад

Здравствуйте. Ее лучше выпекать в большой форме, чтобы получилась плоской или в форме для кекса?

alex
alex
1 неделю назад

Попробую завтра ,все равно из дома нельзя выйти ,хоть побалывать себя и родных.

Елена-Sh
Елена-Sh
6 дней назад
alex,

Ждем фотоотчет 😉

Maria Ivanova-Dubanova
👍
2
Maria Ivanova-Dubanova
2 недели назад

Сегодня испекла коврижку. Очень понравился вкус, даже послевкусие. Хотя были опасения)) я не добавляла цедру, но думаю с ней будет ещё вкуснее. В следующий раз обязательно положу😊 спасибо за рецепт

Елена-Sh
Елена-Sh
2 недели назад
Maria Ivanova-Dubanova,

Спасибо за отзыв! Очень рада,что рецепт пришелся по вкусу. Конечно, можно без цедры, можно попробовать с лимонной, с апельсиновой и найти свой вкус!🌺🌺🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 недели назад

Елена, я так понимаю, пирог напоминает манник?

Елена-Sh
Елена-Sh
2 недели назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, он более влажный и сочный, чем манник, за счет моркови и яблок, но они не дают соверешенно никакого привкуса. Манка связывает тесто и не дает расплываться.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 недели назад
Елена-Sh,

Спасибо, я поняла)

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
3 недели назад

А какое количество моркови и яблок взять?

Елена-Sh
Елена-Sh
3 недели назад
Жанна Тихонова,

Моркови-250г,яблок-200г.Чехарда прям с этим рецептом Сегодня получила, сейчас попробую добавить в ингредиенты

Жанна Тихонова
❤️
1
Жанна Тихонова
3 недели назад
Елена-Sh,

Спасибо! Удачи в битве!

Елена-Sh
Елена-Sh
3 недели назад