Карманные тирамису

Карманные тирамису

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А точнее вариация на тему....«Вознеси меня» - так дословно  переводится название знаменитого итальянского десерта Тирамису. Возможно потому, что он отлично поднимает настроение! Я сделала десерт в чашках, но можно и в стеклянных жароустойчивых формочках. Так будет даже красивее! Ведь будут видны слои – золотые печенья-белый крем-шоколадный сироп.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории788кКал
    32.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Печенья савоярди измельчить в процессоре до крупной крошки. Добавить размягченное масло и измельчить до мелкой крошки.
    Печенья савоярди измельчить в процессоре до крупной крошки. Добавить размягченное масло и измельчить до мелкой крошки.
  • Шаг 1 Разложить крошки по 6-ти формам объемом 300 мл. Утромбовать. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 мин до чуть золотистого цвета. Достать и охладить.
    Разложить крошки по 6-ти формам объемом 300 мл. Утромбовать. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 мин до чуть золотистого цвета. Достать и охладить.
  • Шаг 2 Крем: сыр (комнатной температуры) взбить миксером на самой медленной скорости. Добавить маскарпоне, рикотту и 100 гр. сахара. Взбить до однородности. Добавить яйца и 50 мл. марсалы.  И опять взбить до однородности.
    Крем: сыр (комнатной температуры) взбить миксером на самой медленной скорости. Добавить маскарпоне, рикотту и 100 гр. сахара. Взбить до однородности. Добавить яйца и 50 мл. марсалы. И опять взбить до однородности.
  • Шаг 3 Разложить крем по формам поверх массы из печений.
    Разложить крем по формам поверх массы из печений.
  • Шаг 4 Дно глубокого подноса  или прямоугольной формы  для выпекания выложить кухонным полотенцем. Полотенце нужно для того, чтобы формочки не «елозили» по подносу, особенно когда поднос достается из духовки. На полотенце поставить  формы с десертом. Налить в поднос горячую воду так, чтобы вода почти доходила до середины форм с десертом.  Выпекать в разогретой до 150С духовке 20-25 мин  - крем должен “схватиться”.  Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Дно глубокого подноса или прямоугольной формы для выпекания выложить кухонным полотенцем. Полотенце нужно для того, чтобы формочки не «елозили» по подносу, особенно когда поднос достается из духовки. На полотенце поставить формы с десертом. Налить в поднос горячую воду так, чтобы вода почти доходила до середины форм с десертом. Выпекать в разогретой до 150С духовке 20-25 мин - крем должен “схватиться”. Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 5 Сироп:  220 гр.  сахара и 60 мл. воды поставить на средний огонь  пока сахар не растворится и довести до кипения. Варить до темно-карамельного цвета. Снять с огня и осторожно, стоя максимально далеко от кастрюльки с карамелью (иначе она может брызнуть) добавить еще 50 мл. воды.
    Сироп: 220 гр. сахара и 60 мл. воды поставить на средний огонь пока сахар не растворится и довести до кипения. Варить до темно-карамельного цвета. Снять с огня и осторожно, стоя максимально далеко от кастрюльки с карамелью (иначе она может брызнуть) добавить еще 50 мл. воды.
  • Шаг 6 Поставить на очень маленький огонь и добавить  разломанный на маленькие кусочки шоколад, сваренный кофе эспрессо и 30 мл. марсалы. Помешивая, варить пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Охладить до комнатной температуры.
    Поставить на очень маленький огонь и добавить разломанный на маленькие кусочки шоколад, сваренный кофе эспрессо и 30 мл. марсалы. Помешивая, варить пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 7 Подавать десерт, полив сиропом  и опсыпав или какао или крошками печений. К десерту так  же можно подать пару печений савоярди на случай если кому-то захочиться их макать в десерт.
    Подавать десерт, полив сиропом и опсыпав или какао или крошками печений. К десерту так же можно подать пару печений савоярди на случай если кому-то захочиться их макать в десерт.
Оценить443
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Goldie

     Наташа, небольшое уточнение, первое фото с описанием *Разложить массу по 6-ти формам объемом 300 мл. Утромбовать. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до чуть золотистого цвета. Достать и охладить.* Имеется в вилу какая масса? Это к чему оносится? Может просто слайды немного "сползли"..?

    • домохозяйка

       Натуся, очень интересно и ни на что не похоже! а почему ты их назвала "карманные"?

      • oliftira

         Nata, u tebja poluchilas' smes' tiramisu i krem-brule... Zdorovo! A "Tiramisu" tak nazvali potomu, chto etot desert ochen' kalorijnyj:)i posle nego ves "voznositsya"...:)).No radi takoj vkusnoty mozhno o vese zabyt'!

        • shabunia

           ОТЛИЧНО! Очень красиво, нежно, оригинально и изысканно. Фото класс!

          • Nata Ru
            Nata RuАвтор рецепта

             *Марсала – крепкое вино. Заменить можно мадерой или из расчета ¼ стакана виноградного сока с 1 ч.л. коньяка .

            Оставить комментарий