+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринуем шашлык в луковом соусе

Маринуем шашлык в луковом соусе
Маринуем шашлык в луковом соусе
Маринуем шашлык в луковом соусе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это мой любимый рецепт шашлыка. Мясо получается очень мягкое и "тает" во рту.
Ингредиенты
1. Мясо ошеек свиной 1 кг
2. Лук репчатый 1 кг
3. Соль, перец, специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Половину лука перемолоть в комбайне (натереть на терке) - до однородной консистенции. Мясо режем порционными кусочками, солим приправляем перцем и приправами (по вкусу). Вторую половину лука режем кольцами. Мясо смешиваем (типа замешивания теста) с тертым луком, выкладываем в посуду, перекладывая луком кольцами. Посуду накрываем крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре, после чего не меньше чем на 1 час в холодильник. Ну а потом - все как обычно - на шампура, над угольками - обьедение.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
Оксана
8 лет назад

любимый рецепт. для такого шашлкаотлично подходить свеж мясо. чем свежее - тем лучше. лук просто режу тонкими кольцами и слоями мясо перекладываю. пока доезжаем д места, пока костер перегорит - мясо отлично замаринуется. соль при мариновке немного кладу

ЛенусяУчусьГотовке
ЛенусяУчусьГотовке
11 лет назад

я так же готовлю,но с некоторыми изменениями.
я тоже в блендере мельчу лук, смешиваю с мясом,груз и где то на 2-3 часа...
потом эту кашицу смываю....
и мариную.кладу слоями
1мясо
2специи для шашлыка
3лук кольцами майонез(кефир),горчица
и опять мясо....и т.д.последний слой лук и майонез.
потом жамкаю руками хорошенечко как бы вдавливая в мясо специи. и на ночь в холодильник,хотя готов шашлык гораздо раньше.

pirogov
pirogov
11 лет назад

Я предлогаю еще вот что добавить- При таком способе мариновки шашлыка,не солить мясо. А образовавшийся сок(маринад), после того как мясо уже достанут,добавить в маринад соль,мелко нарезанный чеснок,и сок одного лимона.Для того чтобы потом во время жарки поливать получившимся маринадом.Шашлык получтся очень сочный,и очень мягкий, так как соль во время мариновки не вытянит с мяса сок.

irisha-golyb
irisha-golyb
11 лет назад

Я тоже так мариную шашлык. Рецепт классный. Только я лук измельчаю не на мясорубке, а просто мелко режу (очень мелко). Первый раз я тоже перемолола лук в мясорубке, мясо получилось горьковатое. Теперь только руками, результат отличный. Правда очень долго.

Тосик
Тосик
11 лет назад

Мы с компанией тоже так готовим, только солим мясо уже на шампурах(чтобы при мариновке лишний сок не ушел)))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.