+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маринуем шашлык в луковом соусе

Маринуем шашлык в луковом соусе
Маринуем шашлык в луковом соусе
1371 ed4 square100
Маринуем шашлык в луковом соусе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это мой любимый рецепт шашлыка. Мясо получается очень мягкое и "тает" во рту.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1. Мясо ошеек свиной 1 кг
2. Лук репчатый 1 кг
3. Соль, перец, специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
152442 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Половину лука перемолоть в комбайне (натереть на терке) - до однородной консистенции. Мясо режем порционными кусочками, солим приправляем перцем и приправами (по вкусу). Вторую половину лука режем кольцами. Мясо смешиваем (типа замешивания теста) с тертым луком, выкладываем в посуду, перекладывая луком кольцами. Посуду накрываем крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре, после чего не меньше чем на 1 час в холодильник. Ну а потом - все как обычно - на шампура, над угольками - обьедение.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Оксана
Оксана
10.05.2013 14:26:45

любимый рецепт. для такого шашлкаотлично подходить свеж мясо. чем свежее - тем лучше. лук просто режу тонкими кольцами и слоями мясо перекладываю. пока доезжаем д места, пока костер перегорит - мясо отлично замаринуется. соль при мариновке немного кладу

ЛенусяУчусьГотовке
ЛенусяУчусьГотовке
06.09.2010 18:53:02

я так же готовлю,но с некоторыми изменениями.
я тоже в блендере мельчу лук, смешиваю с мясом,груз и где то на 2-3 часа...
потом эту кашицу смываю....
и мариную.кладу слоями
1мясо
2специи для шашлыка
3лук кольцами майонез(кефир),горчица
и опять мясо....и т.д.последний слой лук и майонез.
потом жамкаю руками хорошенечко как бы вдавливая в мясо специи. и на ночь в холодильник,хотя готов шашлык гораздо раньше.

pirogov
pirogov
16.04.2010 16:36:14

Я предлогаю еще вот что добавить- При таком способе мариновки шашлыка,не солить мясо. А образовавшийся сок(маринад), после того как мясо уже достанут,добавить в маринад соль,мелко нарезанный чеснок,и сок одного лимона.Для того чтобы потом во время жарки поливать получившимся маринадом.Шашлык получтся очень сочный,и очень мягкий, так как соль во время мариновки не вытянит с мяса сок.

irisha-golyb
irisha-golyb
17.03.2010 09:17:55

Я тоже так мариную шашлык. Рецепт классный. Только я лук измельчаю не на мясорубке, а просто мелко режу (очень мелко). Первый раз я тоже перемолола лук в мясорубке, мясо получилось горьковатое. Теперь только руками, результат отличный. Правда очень долго.

Тосик
Тосик
10.01.2010 11:41:32

Мы с компанией тоже так готовим, только солим мясо уже на шампурах(чтобы при мариновке лишний сок не ушел)))

Показать еще комментарии