






Этот рецепт вкусного яблочного пирога я нашла на просторах интернета. Его легко приготовить и начинающему кулинару. Все достаточно просто и нехлопотно. И продукты всегда есть под рукой.
| молоко | 150 мл |
| дрожжи сухие | 7 г |
| сахар | 2 ст. л. |
| соль | 1 щепотка |
| яйца куриные | 1 шт. |
| сметана | 1 ст. л. |
| сливочное масло | 50 г |
| мука | 400 г |
| яблоки | 3 шт. |
| корица молотая | 0,5 ч. л. |
| сахар коричневый | 2 ст. л. |
| молоко | 1 ст. л. |
| яичные желтки | 1 шт. |
Слегка взбиваем молоко, сметану и яйцо. Молоко должно быть теплым.
Добавляем растопленое сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
Муку просеять. Добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать. Соединить две смеси и замесить тесто. За меня это сделала хлепобечка.
Если тесто замешивать самостоятельно, то тогда оставляем его в чистой миске на 1 час в теплом месте. Миску накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем.
У яблок удаляем серцевину и нарезам их на крупные дольки.
В тарелке смешиваем сахар и корицу. И обваливаем яблочные дольки.
Тесто должно получиться очень легким для работы и не липнуть к рукам. Готовое тесто раскатать в пласт. Вырезать формой для печенья круги. У меня форма диаметром 9 см. Собираем обрезки теста и тоже раскатываем.
На круг выкладываем яблочную дольку и защипываем тесто.
Выкладываем в форму наши заготовки, предварительно застелив низ формы пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. У меня форма диаметром 26 см. В центре делаем круглую заготовку и выкладываем швом вниз. Заполняем пространство между фрагментами пирога шариками из теста.
Даем пирогу постоять 15 минут. Соединить яичный желток с молоком. Смазываем пирог яично-молочной смесью. Посыпать остатками сахара и корицей.
И отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 35 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.
Достаем готовый пирог. Даем ему отдохнуть 10–15 минут.
Можно подавать к столу.
Пирог очень вкусен с молоком.
Приятного аппетита!